Involtini di zucchine con crudo e formaggio

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare? Gli involtini di zucchine con prosciutto crudo e formaggio sono la soluzione 🙂 Io li ho preparati con le zucchine grigliate ma, se desiderate sperimentare una versione ancora più sfiziosa, potete friggere le zucchine dopo averle semplicemente infarinate!

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involtini di zucchine, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • zucchina grande 1
  • prosciutto crudo Naturals Rovagnati 100 g
  • sottilette 3
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e, con una mandolina o un coltello affilato a lama liscia, ricavate 6 fettine spesse circa 4 millimetri.

    Grigliate le zucchine su una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.

  2. Su ogni zucchina disponete una fettina di sottiletta (o un altro formaggio a vostro piacimento) e il prosciutto crudo. Arrotolate ogni zucchina, senza stringere stroppo, e formate gli involtini. Chiudeteli con uno stuzzicadenti e servite fredde oppure leggermente scaldate in forno. In questo modo le sottilette si scioglieranno leggermente e gli involtini saranno ancora più irresistibili 🙂

  3. Spero che la ricetta dei miei involtini di zucchine vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette.

  4. involtini di zucchine, cucina con sara

Note

Potete variare la farcitura degli involtini a seconda dei vostri gusti 🙂 Io li ho provati anche con salmone affumicato e philadelphia, e con prosciutto cotto e salsa rosa.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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