Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare? Gli involtini di zucchine con prosciutto crudo e formaggio sono la soluzione 🙂 Io li ho preparati con le zucchine grigliate ma, se desiderate sperimentare una versione ancora più sfiziosa, potete friggere le zucchine dopo averle semplicemente infarinate!
Sponsorizzato da Rovagnati
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 6 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucchina grande 1
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prosciutto crudo Naturals Rovagnati 100 g
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sottilette 3
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olio extra vergine di oliva q.b.
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sale fino q.b.
Preparazione
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Pulite le zucchine e, con una mandolina o un coltello affilato a lama liscia, ricavate 6 fettine spesse circa 4 millimetri.
Grigliate le zucchine su una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale fino.
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Su ogni zucchina disponete una fettina di sottiletta (o un altro formaggio a vostro piacimento) e il prosciutto crudo. Arrotolate ogni zucchina, senza stringere stroppo, e formate gli involtini. Chiudeteli con uno stuzzicadenti e servite fredde oppure leggermente scaldate in forno. In questo modo le sottilette si scioglieranno leggermente e gli involtini saranno ancora più irresistibili 🙂
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Spero che la ricetta dei miei involtini di zucchine vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette.
Note
Potete variare la farcitura degli involtini a seconda dei vostri gusti 🙂 Io li ho provati anche con salmone affumicato e philadelphia, e con prosciutto cotto e salsa rosa.