Arrosto in crosta di sfoglia

Arrosto in crosta di pasta sfoglia.
Un semplice arrosto di vitello “vestito a festa”…ecco un secondo piatto semplice da preparare e bello da portare in tavola durante le feste natalizie.
Io ho usato il magatello di vitello; mi piace perchè rimane morbido e succoso 😉

arrosto in crosta, cucina con sara
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

  • 800 gmagatello di vitello
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.latte per spennellare
  • 150 mlbrodo di carne

Preparazione

  1. In una pentola fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine di oliva. Unite il rosmarino e poi l’arrosto; fatelo rosolare molto bene su tutti i lati.

    Sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite il brodo vegetale.

  2. Fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora e, a metà cottura, regolate di sale e pepe. Se utilizzate una maggiore quantità di carne, dovete aumentare i tempi di cottura 🙂

    Fate intiepidire l’arrosto.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate una strisciolina da usare per le stelline decorative.

    Scolate bene l’arrosto dal liquido di cottura e asciugatelo con un foglio di carta assorbente. Tenete da parte il fondo di cottura.

  4. Posizionate l’arrosto al centro della pasta sfoglia ed avvolgetelo completamente.

    Con l’aiuto di un piccolo taglia biscotti a forma di stella, ricavate le stelline e usate per decorare la superficie.

    Spennellate con il latte.

  5. Mettete l’arrosto su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180 gradi (ventilato) per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata.

    Nel frattempo, scaldate il liquido di cottura dell’arrosto. Se necessario, fate restringere usando un cucchiaino di maizena 🙂

  6. Terminata la cottura, fate riposare l’arrosto per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette abbastanza spesse.

    Servite l’arrosto accompagnando con la salsa di cottura ben calda.

L’arrosto in crosta non può essere surgelato. Va preparato e gustato al momento 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.