Ho organizzato una merenda con le compagne di classe della mia bimba e ho preparato tantissimi biscotti, di tutti i tipi, e tutti a tema natalizio. Quelli che sono piaciuti di più sono proprio questi, dei biscotti occhio di bue farciti con marmellata di melagrana e realizzati con un favoloso stampino per biscotti a forma di fiocco di neve 🙂
Ecco la mia ricetta biscotti natalizi, provatela anche voi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta frolla:
- 500 gfarina 00
- 250 gburro
- 250 gzucchero semolato
- 4tuorli
- 1 pizzicosale fino
Per la superficie:
- q.b.zucchero a velo
Per la farcitura:
- q.b.confettura di melagrana
Preparazione
La pasta frolla per i biscotti può essere preparata anche il giorno prima dell’utilizzo e conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola alimentare.
Spezzettate il burro. Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana ed aggiungete il burro freddo a pezzettini.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed i tuorli; impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 oreTrascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 5 millimetri. Per realizzare i biscotti natalizi della foto ho utilizzato due taglia biscotti, uno tondo di 8 centimetri di diametro ed uno a forma di fiocco di neve.
Con lo stampino tondo realizzate 40 biscotti; sulla metà di essi imprimete il fiocco di neve utilizzando il secondo stampino.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno; infornate a 180 gradi (modalità ventilato) per 10 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti intiepidire su una gratella.Componete i biscotti natalizi; prendete un biscotto tondo ancora tiepido e, al centro disponete un cucchiaio di marmellata.
Appoggiate sopra il biscotto forato al centro, quello con il fiocco di neve e premete delicatamente per far aderire i due biscotti.
Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.La ricetta biscotti natalizia è finita, ora non vi resta che assaggiarli 🙂
I biscotti si conservano per circa 10 giorni se conservati in una scatola di latta 🙂
Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook 🙂