Ricetta biscotti natalizi alla confettura di melagrana

Ho organizzato una merenda con le compagne di classe della mia bimba e ho preparato tantissimi biscotti, di tutti i tipi, e tutti a tema natalizio. Quelli che sono piaciuti di più sono proprio questi, dei biscotti occhio di bue farciti con marmellata di melagrana e realizzati con un favoloso stampino per biscotti a forma di fiocco di neve 🙂
Ecco la mia ricetta biscotti natalizi, provatela anche voi!

Ricetta biscotti natalizi, cucina con sara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla:

  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro
  • 250 gzucchero semolato
  • 4tuorli
  • 1 pizzicosale fino

Per la superficie:

  • q.b.zucchero a velo

Per la farcitura:

  • q.b.confettura di melagrana

Preparazione

  1. La pasta frolla per i biscotti può essere preparata anche il giorno prima dell’utilizzo e conservata in frigorifero, avvolta nella pellicola alimentare.
    Spezzettate il burro. Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana ed aggiungete il burro freddo a pezzettini.
    Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed i tuorli; impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
    Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore

  2. Trascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di 5 millimetri. Per realizzare i biscotti natalizi della foto ho utilizzato due taglia biscotti, uno tondo di 8 centimetri di diametro ed uno a forma di fiocco di neve.
    Con lo stampino tondo realizzate 40 biscotti; sulla metà di essi imprimete il fiocco di neve utilizzando il secondo stampino.
    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno; infornate a 180 gradi (modalità ventilato) per 10 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti intiepidire su una gratella.

  3. Componete i biscotti natalizi; prendete un biscotto tondo ancora tiepido e, al centro disponete un cucchiaio di marmellata.

    Appoggiate sopra il biscotto forato al centro, quello con il fiocco di neve e premete delicatamente per far aderire i due biscotti.
    Fate raffreddare completamente, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.

    La ricetta biscotti natalizia è finita, ora non vi resta che assaggiarli 🙂
     

I biscotti si conservano per circa 10 giorni se conservati in una scatola di latta 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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