Bocconcini di coniglio arrosto con rosmarino e pomodorini

Bocconcini di coniglio da cucinare in modo veloce, mai banale o poco saporito, questa volta ne ho fatto una padellata con dei bei pomodorini datterino e qualche rametto di rosmarino fresco che abbiamo in giardino. Quando porto fuori il gatto in giardino faccio scorta di rosmarino e salvia, mentre basilico e timo li abbiamo sul balcone:) Avrete capito, leggendo qualche ricetta qua e là, che nella mia cucina le erbe e le spezie sono molto importanti e non solo per il profumo o la guarnizione. Infatti solitamente non salo mai tanto il cibo che cucino e le spezie mi aiutano con il sapore, rendendo meno necessario il sale. Poi sono una gran curiosa e quindi appena scopro una nuova aromatica o una spezia che non conosco la devo provare immediatamente! Comunque, tornando al piatto. Questi bocconcini di coniglio sono un piatto sano, leggero e adatto a tutti, con delle patate arrosto o un’insalatina mista avrete un secondo più che completo, se vi va, seguitemi in cucina….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 Coniglio (tagliato a bocconcini)
  • 6 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. Avrete bisogno di una bella padella, la mia è antiaderente ed abbastanza capiente. Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio con il rosmarino, aggiungete i pomodori lavati e asciugati (interi), e appena inizia a sfrigolare unite il coniglio. fate arrostire bene da ogni lato, poi sfumate con il vino e poi abbassate la fiamma portando a cottura in 35 minuti circa.

  2. Questo è il risultato, coniglio tenero e non stopposo e pure bello da vedersi!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »