Bocconcini di coniglio da cucinare in modo veloce, mai banale o poco saporito, questa volta ne ho fatto una padellata con dei bei pomodorini datterino e qualche rametto di rosmarino fresco che abbiamo in giardino. Quando porto fuori il gatto in giardino faccio scorta di rosmarino e salvia, mentre basilico e timo li abbiamo sul balcone:) Avrete capito, leggendo qualche ricetta qua e là, che nella mia cucina le erbe e le spezie sono molto importanti e non solo per il profumo o la guarnizione. Infatti solitamente non salo mai tanto il cibo che cucino e le spezie mi aiutano con il sapore, rendendo meno necessario il sale. Poi sono una gran curiosa e quindi appena scopro una nuova aromatica o una spezia che non conosco la devo provare immediatamente! Comunque, tornando al piatto. Questi bocconcini di coniglio sono un piatto sano, leggero e adatto a tutti, con delle patate arrosto o un’insalatina mista avrete un secondo più che completo, se vi va, seguitemi in cucina….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 Coniglio (tagliato a bocconcini)
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6 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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Avrete bisogno di una bella padella, la mia è antiaderente ed abbastanza capiente. Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio con il rosmarino, aggiungete i pomodori lavati e asciugati (interi), e appena inizia a sfrigolare unite il coniglio. fate arrostire bene da ogni lato, poi sfumate con il vino e poi abbassate la fiamma portando a cottura in 35 minuti circa.
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Questo è il risultato, coniglio tenero e non stopposo e pure bello da vedersi!