Straccetti di pollo glassati al balsamico con cipolline in agrodolce e mandorle

Ieri sera tornata a casa mi sono resa conto di aver dimenticato il telefono in ufficio sulla scrivania…eh si mi capita quando ci sono troppe cose da fare, così non ho potuto scattare mentre cucinavo, come faccio di solito. Appena è rincasato Carlo mi sono fatta dare il suo telefono e, perlomeno, la foto del piatto c’è! Poi, nella solita serata ci è saltato il decoder della televisione, quindi niente TV…insomma senza telefono e senza televisione mi è sembrato di tornare molto indietro nel tempo ma ne ho approfittato: un bel libro e la serata è scivolata via!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400/500 g cipolline borretane
  • 4 cucchiai Aceto balsamico
  • 50 ml Acqua
  • 10 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 4 fette Petto di pollo
  • q.b. Mandorle pelate
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle in acqua fresca, in un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate. In una padella versare l’olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far dorare per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere la miscela di aceto, due pizzichi abbondanti di sale fino e attendere che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere lentamente per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi. A fine cottura, scoperchiare, alzare la fiamma e saltarle per un paio di minuti finchè non hanno assunto un bell’aspetto dorato. Regolare di sale

  2. Poco prima di spegnere le cipolline prendere le fette di petto di pollo e tagliarle a stricioline. Mettere in padella un goccio d’olio, quando è caldo aggiungere il petto di pollo infarinato e le mandorle e far saltare a fiamma vivace. Aggiungere l’aceto balsamico e glassare, se ritira aggiungere un cucchiaio di acqua calda. Salare. Servire con il contorno di cipolline! Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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