Il baccalà al forno con patate e pomodoro e un secondo piatto di pesce delicato ma anche molto gustoso dove esalta tanto il sapore di questo di pesce.
E’ una ricetta ricca e completa perfetta per ogni occasione, molto semplice da preparare con due cotture diverse prima in padella e poi in forno.
Questa quindi ricetta prevede una precottura delle patate con cipolla e poi l’aggiunta del pomodoro, ingredienti che fungono da contorno al piatto finale, il tutto poi cotto in forno con l’aggiunta dei pezzi del baccalà dissalato o stoccafisso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il baccalà al forno con patate e pomodoro
Strumenti
Preparazione per il baccalà al forno con patate e pomodoro
Passaggi
Per questa ricetta serve del baccalà dissalato (stoccafisso)
prima di prepararlo preriscaldate il forno a 180°.
Nel frattempo sbucciate le patate e la cipolla, affettate entrambi poi fateli rosolare in padella a fuoco medio con dell’olio di oliva per circa 2 minuti, mescolando in continuazione per farle dorate da ambo i lati.
Aggiungete tre cucchiai di acqua, abbassate la fiamma, coprite la padella e continuate la cottura lentamente.
Intanto procedete con i pomodori lavateli e poi tagliateli a piccoli cubetti, versateli in padella assieme alla patate e cipolla, mescolate bene il tutto, salate e continuate la cottura, girando di tanto in tanto per 5 minuti circa.
Dopo la cottura trasferite il tutto in una pirofila, lasciando da parte un pò di sughetto di pomodoro, adagiate sul letto di patate, cipolla e pomodoro i filetti di baccalà crudi, salate, aggiungete il resto del sugo e del prezzemolo tritato.
Cuocete in forno già preriscaldato il baccalà preparato a 180° per circa 20-25 minuti.
Durante la cottura prendete un pò di sughetto rilasciato con un cucchiaio e versatelo sui filetti di baccalà.
Quando notate una leggera doratura ritirate il baccalà al forno e servite ben caldo.
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NOTE
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