Mini cheesecakes con smarties

I mini cheesecakes con smarties sono dei semplici dolcini molto buoni e colorati, in mono porzioni, perfetti per organizzare una festa di compleanno per bambini, per carnevale e tante altre occasioni.
Sono preparati con una base di corn flakes e burro di arachidi e un ripieno di formaggio, uova e tanti smarties colorati che rendono questo dolcino molto allegro e colorato.
E’ una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, bastano pochi minuti di cottura e poi il riposo, per questo vi consiglio di prepararli almeno il giorno prima.

Mini cheesecakes con smarties
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base cheesecakes

  • 150 g Corn flakes
  • 80 g Burro di arachidi
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 6 pirottini di carta
  • 1 contenitore per muffin

Farcitura

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 40 g Zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio vaniglia liquida
  • q.b. Smarties

Preparazione

  1. Versate i corn flakes in un robot da cucina o mixer e frullateli fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro di arachidi morbido amalgamate e impastate bene il tutto.
    Prendete un contenitore per muffin, adagiate dei pirottini di carta, con l’aiuto di un cucchiaio riempite del composto, circa un cucchiaio pieno a testa, livellate e schiacciate  bene la base sempre col dorso del cucchiaio, lasciatene un pò da parte per fare delle briciole decorative.

  2. Mini cheesecakes con smarties

    Iniziate a preparare la farcitura: in una ciotola versate il formaggio, lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, sbattete bene il tutto fino ad ottenere un buona crema morbida.
    Versate la crema molto morbida su ogni pirottino con la base dei cereali frullati e cuocete in forno per 5 minuti a 180° ventilato.

  3. Togliete dal forno aggiungete le briciole dell’impasto base rimaste, qualche smarties e poi cuocete ancora in forno sempre a 180° per altri 10 minuti circa.
    Quando risultano ben dorate togliete dal forno, aggiungere ancora qualche smarties e poi lasciate raffreddare almeno 3 ore prima di togliere il pirottino di carta e servire.

  4. Consigli: la base dei corn flakes può essere sostituita con semplici biscotti secchi anche il burro di arachidi può essere sostituito con burro normale, da sciogliere prima.
    I mini cheesecakes vanno conservati in frigo per 2 giorni circa chiusi in un contenitore ermetico.
    Per le altre ricette sulle cheesecake cliccate qui

  5. Mini cheesecakes con smarties

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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