I mini cheesecakes con smarties sono dei semplici dolcini molto buoni e colorati, in mono porzioni, perfetti per organizzare una festa di compleanno per bambini, per carnevale e tante altre occasioni.
Sono preparati con una base di corn flakes e burro di arachidi e un ripieno di formaggio, uova e tanti smarties colorati che rendono questo dolcino molto allegro e colorato.
E’ una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, bastano pochi minuti di cottura e poi il riposo, per questo vi consiglio di prepararli almeno il giorno prima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Base cheesecakes
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150 g Corn flakes
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80 g Burro di arachidi
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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6 pirottini di carta
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1 contenitore per muffin
Farcitura
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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40 g Zucchero
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1 uovo medio
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1 cucchiaio vaniglia liquida
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q.b. Smarties
Preparazione
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Versate i corn flakes in un robot da cucina o mixer e frullateli fino a ridurli in polvere, aggiungete il burro di arachidi morbido amalgamate e impastate bene il tutto.
Prendete un contenitore per muffin, adagiate dei pirottini di carta, con l’aiuto di un cucchiaio riempite del composto, circa un cucchiaio pieno a testa, livellate e schiacciate bene la base sempre col dorso del cucchiaio, lasciatene un pò da parte per fare delle briciole decorative. -
Iniziate a preparare la farcitura: in una ciotola versate il formaggio, lo zucchero, la vaniglia e l’uovo, sbattete bene il tutto fino ad ottenere un buona crema morbida.
Versate la crema molto morbida su ogni pirottino con la base dei cereali frullati e cuocete in forno per 5 minuti a 180° ventilato. -
Togliete dal forno aggiungete le briciole dell’impasto base rimaste, qualche smarties e poi cuocete ancora in forno sempre a 180° per altri 10 minuti circa.
Quando risultano ben dorate togliete dal forno, aggiungere ancora qualche smarties e poi lasciate raffreddare almeno 3 ore prima di togliere il pirottino di carta e servire. -
Consigli: la base dei corn flakes può essere sostituita con semplici biscotti secchi anche il burro di arachidi può essere sostituito con burro normale, da sciogliere prima.
I mini cheesecakes vanno conservati in frigo per 2 giorni circa chiusi in un contenitore ermetico.
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