COSA CUCINARE DALL’11 AL 17 DICEMBRE

COSA CUCINARE DALL’11 AL 17 DICEMBRE

7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.

POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

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COSA CUCINARE DALL'11 AL 17 DICEMBRE
COSA CUCINARE DALL’11 AL 17 DICEMBRE

ECCO LE RICETTE

ROSETTE RICOTTA E SPINACI

ROSETTE RICOTTA E SPINACI

Rosette ricotta e spinaci un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare ideale anche per i giorni di festa o le giornate da passare in famiglia. Preparare le rosette ricotta e spinaci è davvero semplicissimo, vi basterà cuocere gli SPINACI IN PADELLA, mescolarli alla ricotta e poi farcire le lasagne nello stesso modo in cui […]

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LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA

Lasagne funghi e salsiccia un primo piatto autunnale buonissimo e ricco ma molto facile da preparare. Potete cucinare le lasagne con salsiccia e funghi sia con funghi freschi che con funghi surgelati e potete farle con funghi porcini oppure con funghi misti insomma potete decidere come farle a seconda dei vostri gusti o di quello […]

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CANNELLONI DI CARNE

CANNELLONI DI CARNE

Cannelloni di carne un classico della domenica e delle feste comandate. Potete prepararli a Natale, a Capodanno, a Pasqua e quando vi pare. Potete farli in anticipo e metterli a cuocere all’ultimo minuto, potete congelarli e potete farli anche come piatto unico perché sono parecchio sostanziosi. Insomma sono buonissimi, voi li preparate così? E ora… […]

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ZUPPA DI LENTICCHIE

ZUPPA DI LENTICCHIE

Zuppa di lenticchie un primo piatto facile da preparare, caldo e avvolgente ma anche molto semplice da preparare. Per cucinare la minestra di lenticchie potete usare le lenticchie precotte come ho usato per la PASTA E LENTICCHIE o per il PURE DI LENTICCHIE oppure le lenticchie secche. A differenza dei ceci le lenticchie non dovrete […]

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Risotto al salmone

Risotto al salmone

Risotto al salmone affumicato uno dei tanti PRIMI PIATTI DI NATALE ma anche di Capodanno che preparo davvero spesso anche durante l’anno perchè è davvero facilissimo e veloce da preparare e poi piace a tutti. Di RICETTE CON IL SALMONE in questi anni ne ho preparate davvero tantissime e tante anche con il salmone fresco […]

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POLENTA AL FORNO CON I FUNGHI

POLENTA AL FORNO CON FUNGHI

Polenta al forno con funghi un primo piatto ma volendo anche un piatto unico facilissimo da preparare, saporito e gustoso che riporta subito al bosco e alla montagna ma che potete preparare anche in casa in città se avete voglia di un piatto che scalda il cuore…e riempie la pancia ovviamente. Io ho preparato la […]

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Pasta al forno con zucca e besciamella

Pasta al forno con zucca e besciamella

Pasta al forno con zucca e besciamella una ricetta un po’ diversa dalla PASTA AL FORNO CON LA ZUCCA che preparo di solito perchè al posto della ricotta ho utilizzato la BESCIAMELLA che ovviamente potete anche comprare già pronta ma se seguirete la mia ricetta ci vorranno davvero pochissimi minuti e la vostra pasta al […]

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ARROSTO DI MAIALE

ARROSTO DI MAIALE BARDATO

Arrosto di maiale bardato un secondo piatto saporito, gustoso e facilissimo. Un metodo prefetto per avere un arrosto morbidissimo e non asciutto con un sughetto a parte davvero irresistibile. Potrete portare in tavola nei giorni di festa un arrosto succulento e senza spendere troppi soldi e vedrete che il successo sarà assicurato. E voi avete […]

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ARROSTO ALLE CASTAGNE

ARROSTO ALLE CASTAGNE

Arrosto alle castagne un secondo piatto per i giorni di festa, autunnale, buonissimo e bellissimo da presentare ma anche abbastanza semplice da preparare non preoccupatevi. L’altro giorno eravamo con Simo sul divano e mi chiedevo come poter fare un arrosto…alla fine Simo mi dice “con le castagne!!!”. E come fai a dirgli di no visto […]

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Roast beef

Roast beef

Roast beef o Sunday Roast o arrosto all’inglese come è chiamato in Inghilterra, un classico piatto della domenica che solitamente si serve con le PATATE AL FORNO, facilissimo e che fa subito festa ma dovrete avere degli accorgimenti per averlo davvero perfetto. Prima di tutto, vi siete mai chiesti che carne si usa per fare […]

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POLPETTONE DI CARNE

POLPETTONE DI CARNE

Polpettone di carne farcito un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare, che fa una scena incredibile e non ci crederete ma è anche abbastanza veloce da preparare. Quello che consiglio sempre quando si fanno questo tipo di ricette con tanti ingredienti è di prepararvi tutti gli ingredienti già pronti e pesati sul tavolo da lavoro […]

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BURIDDA DI SEPPIE

BURIDDA DI SEPPIE

Buridda di seppie con piselli, una ricetta ipergenovesissima che io ovviamente non posso più mangiare visto che c’è il pomodoro e ahimè sono allergica però Simo può mangiarle e gli piacciono talmente tanto le seppie preparate così che quando le vedo a poco prezzo dal pescivendolo non resisto e gliele preparo. Sono semplicissime ma attenzione […]

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CAPPON MAGRO

CAPPON MAGRO

Cappon magro un secondo o un antipasto? Qui a Genova è un classico preparare il Cappon Magro soprattutto per il PRANZO DI NATALE e i pochi che ancora sanno farlo se lo fanno pagare a peso d’oro…Non perchè il cappon magro sia un piatto particolarmente costoso perchè è preparato con gallette, verdure e pesce ma […]

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CIMA GENOVESE

CIMA GENOVESE

Cima genovese una ricetta tipica della mia città che si prepara durante tutto l’anno e che si trova anche pronta nei supermercati di Genova ma si può anche preparare in casa. La cima alla genovese è composta da una tasca di vitello farcita con uova, formaggio, cervello e vitello a straccetti che viene cotta nel […]

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PATATE AL SALE

PATATE AL SALE

Patate al sale o meglio patate novelle al sale una ricetta davvero semplicissima per avere una cottura delle patate speciale. Io adoro fare questo tipo di cottura per le patate soprattutto per quelle novelle perchè a mio parere sono davvero le più indicate per questa cottura. Quando leggevo patate al sale mi chiedevo sempre come […]

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SCAROLA IN PADELLA

SCAROLA IN PADELLA

Scarola in padella un contorno facile e veloce da preparare ma anche un ripieno gustoso, saporito e facilissimo per torte salate. Si prepara in poco tempo e con poca fatica e vedrete che piacerà a tutti anche agli scettici dei gusti agrodolci. A me ricorda tanto la mia nonna Kaita perchè quando ero piccina ricordo […]

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SPINACI ALLA GENOVESE

SPINACI ALLA GENOVESE

Spinaci alla genovese una ricetta facilissima per un contorno buonissimo e veloce da preparare. Gli spinaci alla genovese sono preparati con spinaci freschi (ma anche surgelati non abbiate paura) conditi con burro e tanta frutta secca che li rendono più gustosi e perfetti per accompagnare piatti di carne anche durante i pranzi importanti. Infatti per […]

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CIPOLLE IN PADELLA

CIPOLLE IN PADELLA

Cipolle in padella un contorno sfizioso, facile da preparare e buonissimo perfetto per piatti di carne o pesce ma ideale anche da mettere sui crostini per l’ora dell’aperitivo. Sapete che io piango sempre tantissimo ogni volta che preparo una ricetta con le cipolle? Infatti la mia amica Elena ride sempre un sacco perchè mi faccio […]

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PATATE NOISETTE

PATATE NOISETTE

Patate noisette o pommes noisettes un antipasto facilissimo da preparare con pochi e semplici ingredienti che quasi tutti abbiamo in casa. Le patate noisette in modo molto simile alle ROSETTE DI PATATE o anche alla PIZZA DI PATATE, sono preparate con patate bollite e schiacciate poi si aggiungono parmigiano grattugiato, fecola di patate, uova, sale […]

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ALBERI DI PATATE

ALBERI DI PATATE

Alberi di patate duchessa, un antipasto oppure un contorno ma anche un segnaposto carino e buonissimo da preparare per il pranzo o la cena della vigilia di Natale ma perchè no, anche per Capodanno se volete. Gli alberelli di patate duchessa sono davvero facilissimi da preparare, vi basterà bollire le patate e in poche mosse […]

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ALBERO DI VERDURE

ALBERO DI VERDURE

Albero di verdure scenografico, facile da preparare e buonissimo. A Natale pensiamo tutti sempre agli antipasti, ai primi, ai secondi e ai dolci e mai ai contorni o se ci pensiamo finiamo per sovraccaricare anche quelli con formaggi e tutto quello che ci viene in mente o meglio…io sono così. Quest’anno ho pensato che si […]

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Ricetta preparato per Cioccolata calda da regalare

Ricetta preparato per Cioccolata calda da regalare

Ricetta preparato per cioccolata calda da regalare o meglio il mio mix per CIOCCOLATA CALDA super collaudato e buonissimo sia con cioccolato fondente che con cacao amaro in polvere che ormai tutti adorate e ho pensato di farne dei barattolini con gli ingredienti principali ai quali dovrete aggiungere solo il latte e mescolare. Io ho […]

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CIOCCOLATA CALDA

CIOCCOLATA CALDA

cioccolata calda come al bar non è un’impresa impossibile ma ci sono alcuni trucchetti se volete che diventi cremosa, densa e lucida come fanno loro. Ovviamente a casa quasi nessuno ha la bocchetta per montare il latte ma state tranquilli diventerà cremosissima, densissima e buonissima. Non comprerete mai più i preparati pronti…preparatela e buttatevi sotto […]

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CROSTATA CON FRUTTA SECCA

CROSTATA CON FRUTTA SECCA

Crostata con frutta secca ovvero con mandorle, nocciole, pistacchi e tutta la frutta secca che vi piace di più. Potete ovviamente decidere voi quale tipo scegliere e potete aggiungere anche i fichi secchi o uvetta se vi piacciono ma in questa ricetta ho preferito utilizzare solo la frutta secca a guscio. Ci sono varie versioni […]

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ROTOLO DI PANDORO

ROTOLO DI PANDORO

Rotolo di pandoro con crema al torrone una ricetta perfetta per il MENU DI NATALE o anche per il MENU DI CAPODANNO che potete fare in poco tempo, con poca fatica, senza cuocere nulla (sempre che voi non vogliate provare il PANDORO FATTO IN CASA) e che potete anche fare il giorno prima e tenerlo […]

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PANPEPATO

PANPEPATO

Panpepato una ricetta tipica di Natale e Capodanno, un dolce tipico dell’Umbria che però ormai si prepara quasi in tutta Italia con mille varianti differenti. Ci sono ricette di panpepato ricoperte di cioccolato oppure semplici, con varianti di frutta secca con e senza uvetta ma è sempre buonissimo. Il panpepato è preparato con frutta secca […]

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PANGIALLO ROMANO

PANGIALLO ROMANO

Il pangiallo romano un dolce tipico Laziale che di solito si prepara il giorno del Solstizio di Inverno come buon auspicio sperando che torni presto il sole e per questo che ha la crosta dorata. Ha tantissimi ingredienti ma è molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. E’ buonissimo e per me che adoro […]

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TORTA DI NATALE DI PANCAKE

TORTA DI NATALE DI PANCAKE

Torta di Natale di pancake una ricetta bellissima e facilissima da preparare e poi dovevo per forza prepararla io giusto? Anche voi siete super affezionati ai miei PANCAKE velocissimi senza burro e senza sbattitori e allora ho deciso di utilizzare questa ricetta (ma potete anche fare quella dei PANCAKE ALL’ACQUA o anche quella dei PANCAKE […]

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