Risotto al salmone

Risotto al salmone affumicato uno dei tanti PRIMI PIATTI DI NATALE ma anche di Capodanno che preparo davvero spesso anche durante l’anno perchè è davvero facilissimo e veloce da preparare e poi piace a tutti. Di RICETTE CON IL SALMONE in questi anni ne ho preparate davvero tantissime e tante anche con il salmone fresco come il SALMONE IN CROSTA o anche il classico SALMONE AL FORNO ma oggi ho deciso di usare il salmone affumicato e di preparare una delle mie RICETTE DI RISOTTI preferita, il risotto al salmone affumicato. Sapete come fare un risotto al salmone cremoso ma senza burro? E’ facilissimo e sono sicura vi piacerà tantissimo la mia idea quindi se vi è piaciuto il mio RISOTTO CREMOSO SENZA BURRO non potete perdervi la ricetta del risotto con salmone affumicato, provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto. Iniziamo subito. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Risotto al salmone
Risotto al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

700 ml brodo vegetale (o fumetto di pesce)
320 g riso Carnaroli
100 g salmone affumicato
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione

Quale salmone affumicato comprare per fare il risotto al salmone?
Potete comprare:

SALMONE AFFUMICATO A FETTE

RITAGLI DI SALMONE AFFUMICATO (costano molto meno)

In una pentola mettete a scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e, quando sarà ben caldo, mettete a tostare il riso.

Tostate il riso per qualche minuto fino a che i chicchi inizieranno a diventare leggermente trasparenti poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Tagliate il salmone affumicato a stricioline.

Risotto al salmone
Risotto al salmone

Aggiungete il salmone affumicato al riso e mescolate.

Fate scaldare il brodo vegetale.

Unite il brodo vegetale caldo al riso e continuate la cottura del risotto a media temperatura aggiungendo il brodo sempre caldo ogni volta che si asciugherà troppo.

Continuate la cottura fino a che il riso sarà completamente cotto ci vorranno circa 15 o 20 minuti.

Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e mantecate con panna da cucina o con panna fresca liquida.

Mescolate e servite con una strisciolina di salmone affumicato e se volete un po’ di pepe.

Risotto al salmone
Risotto al salmone

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete usare burro al posto dell’olio per tostare il riso.

Usate riso carnaroli che mantiene meglio la cottura del risotto.

Potete usare burro per mantecare invece che la panna.

Potete non mettere il pepe e mettere prezzemolo tritato oppure aneto tritato.

Se vi è piaciuta la ricetta per il risotto al salmone forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO AI PORRI o anche il RISOTTO AL LIMONE o anche il RISOTTO AL RADICCHIO e anche le altre mie RICETTE DI RISOTTI.

Conservazione

Il risotto al salmone affumicato si conserva in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.