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GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI

Gnocchi con crema di gamberi un primo piatto semplicissimo da preparare, elegante e perfetto per le occasioni importanti ma perchè no…anche per una cena tranquilla a casa se volete viziare la vostra famiglia. Ormai avete capito che mio marito ADORA tutte le ricette con i gamberi e in effetti non so più cosa inventarmi per farlo felice e avere anche qualche ricetta nuova da pubblicare nel blog allora oggi ho pensato di cucinare gli gnocchi alla crema di gamberi, facilissimi, cremosissimi e davvero buonissimi. Peccato che io non abbia potuto assaggiare i miei gnocchi ai gamberi perchè purtroppo avendo messo un pochino di pomodoro (sono intollerante) ho dovuto lasciar perdere ma il profumo che si è sparso nella mia cucina mentre li cucinavo e soprattutto il suo sorriso soddisfatto una volta finito il piatto, mi ha davvero convinta che gli gnocchi alla crema di gamberi dovessero essere buonissimi! Voi avete mai pensato di preparare in poco tempo un piatto elegante come gli gnocchi alla crema di gamberi? Inizio subito a scrivervi gli ingredienti e il procedimento per prepararli poi voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GNOCCHI ALLA CREMA DI GAMBERI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 ggamberi
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il condimento per gli gnocchi alla crema di gamberi.Potete usare:

    GAMBERI SURGELATI li fate scongelare sotto all’acqua corrente del rubinetto oppure a temperatura ambiente o meglio ancora nel frigo.

    GAMBERI FRESCHI e potrete procedere direttamente con la ricetta.

    GAMBERETTI sia freschi che surgelati.

    SCAMPI allo stesso modo che con i gamberi.

    Pulite i gamberi e togliete la testa, il carapace e l’intestino (il filetto nero sul dorso) che altrimenti risulterebbe amaro.

    Se volete lasciate qualche gambero con la testa per la decorazione del piatto.

    Prendete due o tre gamberi dal totale e tritateli.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale poi mettete a cuocere i gamberi tritati.

    Unite la passata di pomodoro e abbassate il fuoco.

    Lasciate cuocere per circa 5 minuti poi unite i gamberi interi e puliti e continuate la cottura con il coperchio per 10 o 15 minuti circa.

    Spegnete il fuoco, unite la panna e mescolate.

    Trasferite il condimento in una ciotola e frullatelo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema e aggiustatela di sale tenendo sempre da parte due o tre gamberi per la presentazione del piatto.

    Rimettete il condimento nella padella.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere gli gnocchi per pochissimi minuti.

    Scaldate il condimento nella padella e scolatevi dentro gli gnocchi quando verranno a galla.

    Saltate gli gnocchi per due o tre minuti in modo che il sugo si restringa e diventi cremoso.

    Servite gli gnocchi alla crema di gamberi ben caldi con una spolverata di prezzemolo freschi tritato sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete con la stessa ricetta potete utilizzare gamberetti o scampi.

    Se non volete usare la panna fresca liquida potete usare poco latte oppure formaggio spalmabile o mascarpone.

    Se volete potete fare gli GNOCCHI DI PATATE IN CASA.

    Se vi è piaciuta la ricetta degli gnocchi alla crema di gamberi forse potrebbero interessarvi anche gli GNOCCHI ALLA CREMA DI SALMONE o anche il RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI o anche il RISOTTO AI GAMBERI.

Conservazione

Gli gnocchi alla crema di gamberi si conservano in frigo per un giorno.
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