Pubblicità

COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 SETTEMBRE

COSA CUCINARE DAL 15 AL 21 SETTEMBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

COSA CUCINARE DAL 15 21 settembre
COSA CUCINARE DAL 15 21 settembre

ECCO LE RICETTE

PASTA E PISELLI

PASTA E PISELLI

Pasta e piselli un primo piatto buonissimo e facile da preparare, una variante della più famosa PASTA E PATATE ma preparata con i piselli, freschi o surgelati. Io ho preparato la pasta e piselli con i piselli surgelati ma se li avete freschi usateli e sarà ancora più buona. Se volete una pasta e piselli […]

Continua
GNOCCHI AL FORNO

GNOCCHI AL FORNO

Gnocchi al forno con piselli e prosciutto un primo piatto un po’ di recupero se devo essere onesta ma recupero per me ovviamente non per voi se volete prepararli. Questa ricetta mi è venuta in mente qualche giorno fa al Bugi, avevo cucinato davvero tutto il giorno, dalla mattina alle 8 alle 16 ho sfornato […]

Continua
Pubblicità
PASTA AL PESTO DI ZUCCA

PASTA AL PESTO DI ZUCCA

Pasta al pesto di zucca un nome insolito soprattutto per me che sono genovese e che per me il pesto è solo quello GENOVESE con il basilico ma ho scoperto recentemente che con lo stesso procedimento cambiando proprio pochi ingredienti si possono creare condimenti per la pasta o per gli gnocchi buonissimi e molto semplici […]

Continua
RISOTTO ALLA BIRRA

RISOTTO ALLA BIRRA

Risotto alla birra un primo piatto saporito e gustoso ma sempre facile da preparare state tranquilli. A dirla tutta, e ad essere onesti, questo risotto è stato un super ripiego della domenica sera. Domenica scorsa infatti siamo stati fuori tutto il giorno perchè eravamo alla festa di compleanno di Sofia. Anche la festa era stata […]

Continua
Pubblicità
PENNE IN BARCA

PENNE IN BARCA

Penne in barca un primo piatto tipico dell’Isola d’Elba e precisamente inventato dallo Chef Elbano Benassi che aveva una trattoria proprio sulla famosissima Isola d’Elba. In questa famosa trattoria si serviva questa ricetta preparata con pasta, vongole e besciamella (non panna come dicono in tanti) buonissima e dove i turisti e le persone del luogo […]

Continua
Canederli al formaggio

Canederli al formaggio

Canederli al formaggio la ricetta per preparare i classici CANEDERLI tipici dell’Alto Adige ma con il formaggio e cotti in forno invece che in BRODO DI VERDURE o in BRODO DI CARNE. Ho già preparato i CANEDERLI AGLI SPINACI e i CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA ma avevo voglia di provare una ricetta di canederli cotti nel […]

Continua
Pubblicità
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Gli spaghetti allo scoglio probabilmente i preferiti di Simo, anzi sicuramente il primo piatto di pesce preferito di Simo e visto che ormai è iniziata l’estate da un po’ è davvero stanchissimo e non vede l’ora di andare in vacanza ho pensato di viziarlo un pochino preparandoglieli. Di primi simili ne ho già fatti come […]

Continua
POLPETTE DI LEGUMI

POLPETTE DI LEGUMI

Polpette di legumi cotte in padella oppure al forno. Per preparare le polpette di legumi potete fare una versione più lunga utilizzando legumi secchi da far poi ammollare in acqua per una notte e poi bolliti oppure potete fare come me e utilizzare i legumi in scatola per una versione davvero velocissima ma altrettanto buona […]

Continua
Pubblicità
GAMBERI AL FORNO

GAMBERI AL FORNO

Gamberi al forno un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare ideale anche se avete ospiti a cena e volete fare bella figura. Per preparare questa ricetta potete usare sia i gamberi freschi che i gamberi surgelati, potete usare i gamberoni e volendo anche gli scampi e i gamberetti, insomma quello che rende davvero speciale […]

Continua
Filoscio napoletano

Filoscio napoletano

Filoscio napoletano un secondo piatto povero facile da preparare, gustoso e tipico della città di Napoli preparato con uova, sale e mozzarella e ovviamente deve filare. Potrebbe sembrare un’OMELETTE e anche una FRITTATA e a dire il vero sembra anche il PESCE D’UOVO siciliano ma il filoscio è ancora più facile, si fa in padella […]

Continua
Pubblicità
Polpette alla romana

Polpette alla romana

Polpette alla romana un secondo piatto buonissimo e facilissimo ideale per tutta la famiglia. Sono delle classiche POLPETTE DI CARNE ma fatte con tre tipi diversi di carne nell’impasto e anche l’aggiunta di mortadella e poi cotte AL SUGO. Delle polpette molto saporite e che si fanno leggermente più grandi delle classiche polpette. Con il […]

Continua
Sformato di ricotta

Sformato di ricotta con verdure

Sformato di ricotta con verdure uno dei miei nuovi SECONDI PIATTI perfetti per l’estate perchè questa ricetta buonissima e può essere anche servita come gli altri miei PIATTI FREDDI. Lo sformato di ricotta con verdure è una ricetta facilissima, svuotafrigo infatti io lo faccio sempre quando devo pulire il frigo dalle verdure. per fare lo […]

Continua
Pubblicità
SANDWICH DI ZUCCHINE

SANDWICH DI ZUCCHINE

Sandwich di zucchine con prosciutto e formaggio una ricetta facilissima ideale per un aperitivo all’aperto o anche come secondo piatto facile e saporito, si preparano in poco tempo e non dovete nemmeno cuocere prima le zucchine. All’interno io ho messo prosciutto e formaggio ma potete farcirle anche con altri salumi o con altri formaggi rispetto […]

Continua
Sovracosce di pollo al forno

Sovracosce di pollo al forno

Sovracosce di pollo al forno un secondo piatto facilissimo da preparare come tutte le mie RICETTE CON IL POLLO, come il POLLO AL LIMONE o anche il POLLO ALLA BIRRA ma siamo onesti. Ciclicamente al supermercato ci sono le offerte sulle sovracosce di pollo ma io non so mai come preparare queste sovracosce se in […]

Continua
Pubblicità
PATATE ALL'ORIGANO

PATATE ALL’ORIGANO

Patate all’origano un contorno facile da preparare, saporito e buonissimo che potete cucinare come accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce o anche servirle come antipasto perchè le patate all’origano sono davvero saporite e piaceranno a tutti vedrete. Le patate all’origano si fanno con pochissimi semplici ingredienti e sono sicura che diventeranno un […]

Continua
PLEUROTUS AL FORNO

PLEUROTUS AL FORNO

Pleurotus al forno o funghi orecchioni o anche sbrise come li chiamiamo noi in Italia sono una varietà di funghi che solitamente crescono nei boschi attaccati ai tronchi e agli alberi ma vengono anche coltivati e, a differenza dei funghi porcini, sono una varietà di funghi abbastanza economica. I funghi pleurotus ci sono di molte […]

Continua
Pubblicità
AVOCADO AL FORNO

AVOCADO AL FORNO

Avocado al forno impanato un contorno ma anche un antipasto sfizioso e un po’ diverso dal solito se come me adorate le ricette con l’avocado. Tempo fa avevo già provato la ricetta per l’AVOCADO FRITTO ma ovviamente non ho potuto fare a meno che provare anche la ricetta per fare l’avocado impanato e cotto al […]

Continua
BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO

BASTONCINI DI ZUCCA AL FORNO

Bastoncini di zucca al forno una ricetta perfetta come contorno ma anche come antipasto ideale da sgranocchiare e vi assicuro sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non riuscirete a smettere di mangiarle. Quando le abbiamo preparate insieme a Elena faceva ancora caldo, anzi caldissimo ma noi abbiamo deciso lo stesso di accendere il […]

Continua
Pubblicità
CAROTE IN PADELLA

CAROTE IN PADELLA

Carote in padella un contorno facile da preparare, veloce e buonissimo utilizzando una delle verdure più economiche e buone che ci siano. Ovviamente potete fare tantissime ricette di contorni in padella come le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le PATATE IN PADELLA o i POMODORINI IN PADELLA ma una

Continua
PURE DI PATATE

PURE DI PATATE

Purè di patate un contorno classico che più classico non ce ne è davvero! Tra le RICETTE CON LE PATATE, il purè di patate fatto con le “patate vere” come dice Bb è quello tra i CONTORNI DI PATATE sicuramente più preparato nelle famiglie di tutto il mondo o se non altro italiane. Il purè […]

Continua
Pubblicità
CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Cipolle di Tropea in agrodolce una ricetta base facile da preparare ideale sia come contorno che come antipasto da mangiare con i crostini. Per preparare le cipolle in agrodolce vi consiglio di usare le cipolle di Tropea che sono dolcissime e buonissime ma anche con le altre varietà di cipolle verranno buonissime lo stesso. Sapete […]

Continua
Coppa pesche e amaretti

Coppa pesche e amaretti

Coppa pesche e amaretti una delle mie RICETTE CON LE PESCHE facilissima e golosissima che si prepara con la crema al mascarpone senza uova le pesche e gli amaretti sbriciolati! Per la mia gioia è uno DOLCI SENZA COTTURA più veloci che ci siano ed è quindi perfetto da servire come DOLCI AL CUCCHIAIO nel […]

Continua
Pubblicità
CROSTATA AL LIMONE

CROSTATA AL LIMONE

Crostata al limone una delle mie RICETTE DI CROSTATE facilissima da preparare dove ho utilizzato la mia PASTA FROLLA PER CROSTATA invece che la PASTA FROLLA PER BISCOTTIin modo da renderla friabile ma che non si rompa subito, ma se volete potete guardare anche le altre mie RICETTE DI PASTA FROLLA. La crostata al limone è una ricetta classica, […]

Continua
Budino di zucca e cioccolato

Budino di zucca e cioccolato

Budino di zucca e cioccolato è una RICETTE CON LA ZUCCA molto facile da preparare perchè si usano solo due ingredienti molto simile al BUDINO CACHI E CIOCCOLATO o il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO dove io ho usato il cioccolato fondente ma ovviamente si può usare anche il cioccolato al latte o bianco. Si sa […]

Continua
Pubblicità
PESCHE DOLCI

PESCHE DOLCI

Pesche dolci o finte pesche sono un dolce toscano buonissimo chiamato così proprio perchè la forma e la superficie ricordano quella delle pesche. Le pesche dolci non sono altro che dei biscotti farciti con CREMA PASTICCERA oppure con CREMA AL CIOCCOLATO o anche con MARMELLATA DI ALBICOCCHE, sono bagnate nel liquore Alchermes e poi passate […]

Continua
Pizzicotti alle mandorle

Pizzicotti alle mandorle

Pizzicotti alle mandorle o più precisamente pizzicotti di pasta di mandorle dei dolci siciliani buonissimi e semplici da preparare e anche senza glutine perchè senza farina ma ci sono alcuni accorgimenti per prepararli davvero perfetti e andiamo subito a vederli insieme. I pizzicotti alle mandorle si fanno con le mandorle intere non tostate, ovviamente potete […]

Continua
Pubblicità
CROSTATA SACHER

CROSTATA SACHER

Crostata sacher una crostata diversa, facilissima e golosa perfetta non solo per la colazione ma anche per un dopo cena con ospiti perchè è davvero molto elegante. Vi ho detto già mille volte che il dolce preferito di Simo è sicuramente la TORTA SACHER, la adora e ogni volta per il suo compleanno gliela preparo […]

Continua
Macedonia di frutta

Macedonia di frutta

Macedonia di frutta una ricetta davvero facilissima che in effetti mi sembra anche un po’ strano scrivervi ma ho voluto farvi vedere come la preparo io e sappiate che è l’unico modo per far mangiare un po’ di frutta a mio marito e mia figlia. Come le FRAGOLE CON LA PANNA è una ricetta facilissima […]

Continua

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.