Muffin di focaccia al radicchio: finger food originale e golosissimo. Adatto a chi vuole preparare un aperitivo o un antipasto da consumare in piedi. L’amarognolo del radicchio e il dolce del formaggio filante si uniscono perfettamente in questo piatto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti:
- due rotoli di pasta per focaccia pronta
- 1 cespo di radicchio
- 200 g di formaggio (mozzarella, fontina, provolone)
- sale
- pepe
- olio evo
Se volete preparare la focaccia potete leggere le mie ricette della mia Focaccia Finger o della Focaccia di Piselli…Verde!, e se volete anche del Panfocaccia.
Procedimento:
Stendere la pasta della focaccia su un piano infarinato, dopodiché tagliare delle strisce della larghezza di 3 cm, salare, pepare e disporre il formaggio a striscioline e una foglia di radicchio. Richiudere l’impasto della focaccia su se stesso e disporlo nel pirottino. Spruzzare con olio evo e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Servire i muffin di focaccia sia tiepidi che freddi.
Altre focacce? Eccole! Corri a leggere!
Focaccia green in padella, con spinaci e pistacchi
Focaccia fusion di piselli, guacamole e te verde