Muffin di focaccia al radicchio

Muffin-di-focaccia-al-radicchio

Muffin di focaccia al radicchio: finger food originale e golosissimo. Adatto a chi vuole preparare un aperitivo o un antipasto da consumare in piedi. L’amarognolo del radicchio e  il dolce del formaggio filante si uniscono perfettamente in questo piatto gustoso e facile da preparare.

 

Ingredienti:

  • due rotoli di pasta per focaccia pronta
  • 1 cespo di radicchio
  • 200 g di formaggio (mozzarella, fontina, provolone)
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Se volete preparare la focaccia potete leggere le mie ricette della mia Focaccia Finger o della Focaccia di Piselli…Verde!, e se volete anche del Panfocaccia.

Procedimento:

Stendere la pasta della focaccia su un piano infarinato, dopodiché tagliare delle strisce della larghezza di 3 cm, salare, pepare e disporre il formaggio a striscioline e una foglia di radicchio. Richiudere l’impasto della focaccia su se stesso e disporlo nel pirottino. Spruzzare con olio evo e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Servire i muffin di focaccia sia tiepidi che freddi.

 

Altre focacce? Eccole! Corri a leggere!

 

Focaccia integrale con Pecorino e sesamo

 Focaccia eco ai semi di zucca

 Focaccia green in padella, con spinaci e pistacchi

 Focaccia morbidissima finger

 Focaccia fusion di piselli, guacamole e te verde

 

 

 

 

Precedente Barbera alla corte di sua maestà Piemonte Successivo Vino e pomodoro, abbinamento difficile

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.