Merluzzo in crosta di pane, ricetta per bambini

merluzzo in crosta 600

Quante volte vi è capitato di comprare quei surrogati di pesce impanato nel banco surgelati del supermercato? E quante volte riuscite a far mangiare il pesce ai bambini? Oggi vi voglio proporre una ricetta molto semplice e molto carina: merluzzo in crosta di pane. Ricetta delicata, completa e light. Ricetta senza lattosio, senza grassi e ricca di gusto.

Ingredienti per la pasta per pane:

  • 250 g di farina pronta per pane
  • oppure aggiungere 1 bustina di lievito secco attivo
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 10 ml di olio evo
  • origano e timo essiccati
  • 7 g di sale
  • in alternativa 250 g di pasta per pane o pizza già pronta

Altri ingredienti:

  • 6-8 filetti di merluzzo decongelati o freschi
  • pomodoro fresco o in scatola a pezzettoni
  • 2 cucchiai di olio evo
  • origano e timo essiccati
  • sale
  • pepe (facoltativo)

Procedimento:

  1. Iniziate a preparare la pasta per pane, miscelando gli ingredienti nella planetaria, unendo anche le erbe aromatiche e impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  2. Lasciate riposare la pasta di pane unta d’olio e coperta da un canovaccio umido per 30-40 minuti.
  3. In alternativa potete usare anche la pasta per pane o pizza già pronta che trovate al supermercato.
  4. Cuocete i filetti di merluzzo 5 minuti al vapore (io uso il microonde) con sale, origano e timo.
  5. Passateli velocemente in padella con olio evo, e pomodoro. Saranno sufficienti 5 minuti. Lasciate raffreddare.
  6. Stendete la pasta per pane e ricavatene dei rettangoli sufficienti a contenere i filetti di merluzzo.
  7. Disponete i filetti di merluzzo sulla pasta per pane, aggiungete poco pomodoro, richiusete e sigillate i bordi.
  8. Con un tagliapasta ad espulsione per dolci, ricavate tanti fiorellini o cerchietti che depositerete su tutta la superficie del merluzzo in crosta di pane.
  9. Disponete i filetti in una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro.
  10. Cuocete il tutto in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

 

Altre ricette carine:

 Pesce spada con panatura di cornflakes e pomodorini

 Sgombro con crumble di cous cous e capperi

 Roulade di sogliola con burro alle erbe e pinoli

 Parmigiana di patate, branzino e mozzarella

Precedente Brownies veg con similnutella, semplicissimi Successivo Spaghetti parmigiano, pepe e zenzero

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.