Quante volte vi è capitato di comprare quei surrogati di pesce impanato nel banco surgelati del supermercato? E quante volte riuscite a far mangiare il pesce ai bambini? Oggi vi voglio proporre una ricetta molto semplice e molto carina: merluzzo in crosta di pane. Ricetta delicata, completa e light. Ricetta senza lattosio, senza grassi e ricca di gusto.
Ingredienti per la pasta per pane:
- 250 g di farina pronta per pane
- oppure aggiungere 1 bustina di lievito secco attivo
- 150 ml di acqua tiepida
- 10 ml di olio evo
- origano e timo essiccati
- 7 g di sale
- in alternativa 250 g di pasta per pane o pizza già pronta
Altri ingredienti:
- 6-8 filetti di merluzzo decongelati o freschi
- pomodoro fresco o in scatola a pezzettoni
- 2 cucchiai di olio evo
- origano e timo essiccati
- sale
- pepe (facoltativo)
Procedimento:
- Iniziate a preparare la pasta per pane, miscelando gli ingredienti nella planetaria, unendo anche le erbe aromatiche e impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Lasciate riposare la pasta di pane unta d’olio e coperta da un canovaccio umido per 30-40 minuti.
- In alternativa potete usare anche la pasta per pane o pizza già pronta che trovate al supermercato.
- Cuocete i filetti di merluzzo 5 minuti al vapore (io uso il microonde) con sale, origano e timo.
- Passateli velocemente in padella con olio evo, e pomodoro. Saranno sufficienti 5 minuti. Lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta per pane e ricavatene dei rettangoli sufficienti a contenere i filetti di merluzzo.
- Disponete i filetti di merluzzo sulla pasta per pane, aggiungete poco pomodoro, richiusete e sigillate i bordi.
- Con un tagliapasta ad espulsione per dolci, ricavate tanti fiorellini o cerchietti che depositerete su tutta la superficie del merluzzo in crosta di pane.
- Disponete i filetti in una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro.
- Cuocete il tutto in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
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