Ho cucinato i cavolfiori arrosto per la prima volta dopo anni di ricette monotone come i soliti cavolfiori gratinati, cavolfiori in insalata e cavolfiori bolliti. Una vera scoperta. Una ricetta eccezionale, gustosa, piena di sapore, tanto sapore. Una ricetta che potrebbe piacere perfino ai più piccoli. Il segreto? Paprika e zenzero, tutto qui. Sono queste due spezie a dare un sapore unico al cavolfiore arrosto. SE vi piace anche del pepe bianco.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
Ingredienti
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 Cavolfiore (medio-grande)
Preparazione
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- Pulite un cavolfiore medio, eliminando foglie e parte del gambo in eccesso e dividetelo in ciuffetti non troppo piccoli.
- Tagliate i ciuffi a fettine di un centimetro circa.
- Disponete i cavolfiori a fette in un unico strato su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Spolverate i cavolfiori di paprika dolce e zenzero in polvere, peperoncino se vi piace, sale e pepe bianco.
- Irrorate i cavolfiori con olio extravergine di ottima qualità.
- Infornate il tutto a 200°C per 20 minuti circa.
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Note
I cavolfiori arrosto sono buoni sia caldi sia tiepidi, mangiati come contorno.
Idea gustosa con la vellutata di cavolfiori arrosto
Preparate un brodo vegetale (circa 1 litro), aggiungete i cavolfiori arrosto (per un litro un cavolfiore) e portate a bollore. Aggiungete del formaggio di vostro gradimento e magari delle nocciole, delle mandorle o degli anacardi tostati e tritati. Frullate il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolando di sale e di pepe. Riportate a bollore e servite con crostini di pane.
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