Involtini di verza al parmigiano
Difficoltà: media
Tempo: 15 minuti + 30 minuti di cottura
Stagionalità: inverno
INGREDIENTI (per 4 persone)
10 foglie di verza
200 g di pane grattugiato integrale
50 g di parmigiano
1 uovo
sale
pepe
olio
aglio
10 pomodorini datterini
2 cucchiai di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
Iniziare scegliendo 10 foglie abbastanza grandi di verza e sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente. Scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo mescolare il pane grattugiato con il parmigiano e l’uovo. Regolare di sale e pepe. Preparare delle piccole polppettine allungate che dovranno essere messe al centro di ogni foglia e quindi arrotolate.
Mettere qualche cucchiaiata di olio in un tegame basso e largo e soffriggere lo spicchio d’aglio. Togliere l’aglio e aggiungere gli involtini di verza. Lasciare soffriggere qualche minuto girando con delicatezza una volta sola. Dopo un paio di minuti inserire in tegame anche i pomodorini e un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro. Allungare con poca acqua e portare a cottura lentamente. Se necessario aggiungere ancora poca acqua. Gli involtini saranno cotti quando la punta del coltello si affonda senza resistenza.
Servire caldi o tiepidi con il loro sughetto.
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Li preparo anche io ma mai fatti con il pomodoro. Da provare!!
Infatti ci sono diverse ricette, voglio anche io provare qualche alternativa!