Peperoni ripieni di pasta e crema di ricotta
Caratteristiche del piatto: light – bilanciato – con verdura di stagione – vegetariano – si può preparare in anticipo – piatto da asporto – sapori decisi – piatto economico
Alimenti: PEPERONE: Ipocalorico (kcal.20 il peperone verde, kcal 27 il peperone giallo e kcal 31 il peperone rosso per gr. 100). I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte più vitamina C di un’arancia). Da non trascurare anche l’apporto di fibra alimentare e sali minerali (soprattutto potassio). Per renderlo più digeribile basta toglierli la buccia. La sua stagionalità è da marzo ad agosto. Al momento dell’acquisto i peperoni devono presentare il picciolo ben attaccato, teso e turgido.
4 PORZIONI
n. 4 peperoni gialli
n. 1 peperone verde
gr. 160 pasta formato corto come conchiglie o farfalle
gr. 250 ricotta di mucca freschissima
n. 1 piccola cipolla
timo
qualche filo di erba cipollina
ml. 20 olio extravergine d’oliva (n. 4 cucchiaini)
- Accendete il forno su 180°
- Lavate i peperoni gialli, tagliate la calotta superiore e togliete i semi. Mettete i peperoni sulla placca da forno rivestita di carta forno ed infornate. Fate cuocere i peperoni sino a quando la pelle comincia a diventare nera. Togliete dal forno e fate raffreddare
- Tritate il peperone verde con la cipolla e fateli rosolare per 2-3 minuti in una padella antiaderente mescolando spesso. Bagnate con un cucchiaio d’acqua calda, coprite e lasciateli appassire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, frullate e aggiungete la ricotta, del timo, sale e pepe. Mescolate con cura
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con la salsa alla ricotta
- Togliete la pelle dai peperoni gialli e riempiteli con la pasta. Metteteli in piedi sulla placca da forno, irrorateli con un filo d’olio e dell’erba cipollina tritata ed infornate per 5 minuti prima di servire
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato scuro, 1 proteina, 1 grasso