Clafoutis light di fragole

Clafoutis light di fragole

6 porzioni

Ingredienti per 1 torta Ø  28:

gr. 450 fragole

gr. 90 farina 00

ml. 250 latte scremato

n. 3 uova

gr. 35 dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui )

buccia di limone

gr. 10 zucchero

gr. 10 zucchero a velo

un pizzico di sale

 

  • Accendete il forno a 180° su programma ventilato
  • Lavate le fragole, tagliatele a metà per il lungo e mettetele con il taglio verso il basso sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno (la carta forno non deve essere bagnata)
  • In una ciotola unite tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero e frullateli con il frullatore ad immersione. State attente che non restino dei grumi di farina
  • Versate il composto sopra le fragole
  • Cuocete in forno per 30-35 minuti. Il tempo può variare da forno a forno, quindi meglio controllare. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura cospargere la torta con 10 gr. di zucchero
  • Sfornato il dolce aspettate che sia freddo prima di togliere la carta forno
  • Appoggiate la torta su un piatto e riponetela in frigorifero per almeno 6 ore in modo che i sapori si possano amalgamare.
  • Al momento di servire cospargete di zucchero a velo

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE:  ½  carboidrato chiaro, ½  proteina, ½  frutto, ½  latte, 20 kcal. Se non si cosparge la torta con lo zucchero a velo le kcal diventano solo 10