Clafoutis light di fragole
6 porzioni
Ingredienti per 1 torta Ø 28:
gr. 450 fragole
gr. 90 farina 00
ml. 250 latte scremato
n. 3 uova
gr. 35 dolcificante stevia (se non lo conosci clicca qui )
gr. 10 zucchero
gr. 10 zucchero a velo
un pizzico di sale
- Accendete il forno a 180° su programma ventilato
- Lavate le fragole, tagliatele a metà per il lungo e mettetele con il taglio verso il basso sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno (la carta forno non deve essere bagnata)
- In una ciotola unite tutti gli altri ingredienti tranne lo zucchero e frullateli con il frullatore ad immersione. State attente che non restino dei grumi di farina
- Versate il composto sopra le fragole
- Cuocete in forno per 30-35 minuti. Il tempo può variare da forno a forno, quindi meglio controllare. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura cospargere la torta con 10 gr. di zucchero
- Sfornato il dolce aspettate che sia freddo prima di togliere la carta forno
- Appoggiate la torta su un piatto e riponetela in frigorifero per almeno 6 ore in modo che i sapori si possano amalgamare.
- Al momento di servire cospargete di zucchero a velo
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PORZIONE: ½ carboidrato chiaro, ½ proteina, ½ frutto, ½ latte, 20 kcal. Se non si cosparge la torta con lo zucchero a velo le kcal diventano solo 10