Salsa di mostarda di frutta
Salsa di mostarda di frutta Il procedimento dura 4 giorni Ingredienti: kg. 1 frutta ( n. 2 arance biologiche, n. 3 pere) zucchero (metà del peso della frutta) gr. 30 mostarda in polvere 1° GIORNO: Sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliate in 8 spicchi. Lavate accuratamente le arance e…
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Zuppa di lenticchie e castagne
Zuppa di lenticchie e castagne Ingredienti per 4 persone gr. 600 castagne gr. 200 lenticchie piccole gr. 60 speck a dadini n. 1 cucchiaio concentrato di pomodoro n. 2 cucchiai soffritto n. 1 foglia di alloro n. 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva timo sale pepe Lessate le castagne Cuocete…
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Carciofi sott’olio
Ingredienti Carciofi 1 litro di aceto bianco 1 litro vino bianco pepe in grani foglie di alloro spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva Pulire i carciofi e dividerli in 8 spicchi In una pentola versare il vino, l’aceto, una manciata di sale, qualche foglia di alloro. Quando bolle cuocere gli…
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Fagottini di pasta fillo con cavolo rosso e speck
Fagottini di pasta fillo con cavolo rosso e speck Ingredienti per 4 persone (8 fagottini) gr 600 di cavolo rosso n, 1 cipolla rossa gr. 100 speck a dadini gr 50 di toma dadini n, 8 fogli di pasta fillo gr. 40 burro ml 100 vino rosso ml 10…
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Zuppa di verze, ceci e speck
Zuppa di verze, ceci e speck Ingredienti per 4 persone gr. 500 verza gr.80 carote gr. 80 sedano gr. 80 cipolla gr. 150 patate gr. 220 ceci precotti gr. 40 speck a piccoli dadini ml. 20 olio extravergine d’oliva sale pepe Pulire e tritare carote, sedano e cipolla e…
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Zuppa di scarola e patate
Zuppa di scarola e patate Dosi per 4 porzioni gr. 400 scarola gr. 250 porro oppure cipolla gr, 200 patate gr, 230 cannellini precotti brodo vegetale 1 spicchio d’aglio peperoncino gr. 20 olio extravergine d’oliva gr. 40 parmigiano reggiano Mettere l’olio in una pentola con lo spicchio d’aglio tritato. Far…
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Anellini di pasta con crema di broccoli e bresaola
Anellini light con crema di broccoli e bresaola: light - facile e veloce da preparare - con verdura di stagione- contrasto tra la morbidezza della crema al broccolo e la croccantezza della bresaola
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Fettucce con radicchio rosso e borlotti
Fettucce con radicchio rosso e borlotti. Ingredienti: gr. 320 fettuccine di grano duro, gr. 130 borlotti secchi oppure gr. 400 borlotti in scatola, n. 1 foglia di alloro, n. 2 scalogni, n. 1 rametto di rosmarino, n. 1 cespo di radicchio rosso lungo, gr. 140 ricotta di mucca freschissima, ml. 25 olio…
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Pasta con crema di ceci, rucola e cavolo cappuccio
Pasta con crema di ceci e rucola. Ingredienti: gr. 320 fusilli, gr. 200 ceci lessati, mezzo porro, un mazzo piccolo di rucola, ml 25 olio extravergine d'oliva, sale pepe
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Crema di peperoni gialli per bruschette
Crema di peperoni gialli per bruschette. Ingredienti; n. 5 peperoni gialli, ml. 70 olio, ml. 90 aceto bianco, gr. 70 zucchero, sale
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