Quiche melanzane cotto e ricotta

La Quiche melanzane cotto e ricotta è una torta salata molto semplice da realizzare..dopo una breve cottura delle melanzane si uniscono gli altri ingredienti e si versa nella classica pasta brise..se volete accellerare i passaggi potete utilizzare una base pronta altrimenti divertitevi a farla e oltre al risparmio avrete anche la soddisfazione di dire “l’ho fatta io”.. come sempre consiglio che se volete organizzarvi in anticipo potete preparare il pieno della Quiche il giorno prima e cuocerla il giorno stesso tanto in circa 30 minuti sarà pronta..

una melanzane grande
un uovo
olio di semi di girasole
200 gr di ricotta fresca
sale&pepe
50 gr di grana Bella Lodi Lodigrana
80 gr di prosciutto cotto a cubetti

Per preparare la Quiche melanzane cotto e ricotta per prima cosa s

i taglia a cubetti la melanzana..in una padella versiamo un po’di olio tanto per darle una leggera frittura..poi una volta dorate si scolano su carta assorbente..fatele freddare..in una ciotola mettere la ricotta,l’uovo,il grana grattugiato,le melanzane fritte e il prosciutto cotto..salare e pepare..amalgamare bene il tutto..stendere in una teglia da 22-24cm la pasta brise’con della cartaforno..versare il composto delle Quiche..infornare a 180° percirca 30 minuti..vedrete che il pieno si compattera’..allora la vostra Quiche melanzane cotto e ricotta è Pronta!!

 

 

quiche-melanzane

(Visited 1.354 times, 35 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.