Cremoso di pastiera al bicchiere

Il Cremoso di pastiera al bicchiere è una ricetta nata per caso..solitamente quando si fa la Pastiera napoletana,tipico dolce di Pasqua della Campania,capita che avanzi un pò del liquido della farcia..ho pensato quindi di provare a creare una sorta di cheese cake al bicchiere..come base ho fatto la classica base di burro e biscotti..poi con l’aiuto della gelatina “o colla di pesce” ho rassodato la farcia e messo in frigo..una spolverata di zucchero  a velo vanigliato e il dessert è pronto..il risultato un bel dolce davvero goloso che mi ha spiazzato,al punto che il giorno dopo ho fatto la farcia della pastiera apposta per fare il Cremoso di pastiera al bicchiere per amici che venivano a cena..non resta che provarlo..con questa dose vengono circa 6 porzioni,dipende dal vostro bicchiere..

Per la base:

120 gr di biscotti
50 gr di burro

 

Per la farcia:
100 gr di grano cotto
75 ml di latte intero
una noce di burro
180 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
aroma all’arancia
40gr di canditi
2 fogli di gelatina (10 gr)
una tazzina di latte
zucchero a velo vanigliato per decorare
Per preparare il Cremoso di pastiera al bicchiere prima cosa prepariamo la farcia..in una pentola mettere il latte,il grano e la noce di burro..portare a bollore,fino a che diventa cremoso..appena fredda aggiungere la ricotta,lo zucchero,le uova ,la vanillina,la fiala d’arancio e i canditi..frullare il tutto ottenendo una crema della consistenza dello yogurt..adesso prepariamo la base del dolce frullando al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere..sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria..amalgamarli insieme e dividerli nei vari stampini dove avrete intenzione di servire il Cremoso di pastiera al bicchiere..compattarlo bene..adesso mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina,una volta che si sarà ammorbidita strizzatela e mettetela a sciogliere nel latte bollente..versatelo nel composto di grano e ricotta ormai freddo..amalgamare bene..versare nei vari stampini..lasciare riposare in frigo per circa 3 ore..al momento di servire spolverizzare con lo zucchero a velo..il vostro Cremoso di pastiera al bicchiere è Pronto!!
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