Frolla rustica con crema di ricotta ciocco arancia

..Frolla rustica con crema di ricotta ciocco arancia..un connubio perfetto tra arancia e cioccolato fondente che si fondono insieme alla ricotta fresca in un ripieno cremoso.. ecco un’altra ricetta di pastafrolla con la farina di farro..una farcia molto delicata e gustosa a base di ricotta con gocce di cioccolato fondente e profumata di scorza d’arancia..vista la presenza dell’arancia l’ho abbinata ad una tisana Relax di Casali Cellini,col solito aroma,dalle proprietà rilassanti..bevande naturali da bere sia calde che fredde..

Per la frolla:

150 gr farina Pizzuti
150 gr farina di farro Pizzuti
100 gr di zucchero
un uovo
150 gr di burro

Per la farcia:

500gr  di ricotta fresca
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
la scorza di un’arancia grattugiata
2 uova

Setacciare le 2 farine..aggiungere lo zucchero,l’uovo e il burro a pezzetti..impastare amalgamando bene il tutto..stendere in una teglia da 24..vi resterà un pò di impasto che servirà per fare le strisce sopra..preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti fino a rendere il tutto cremoso..meglio ancora se la ricotta la setacciate..versare sulla frolla e decorare con delle strisce di frolla..infornare a 180°per circa 40 minuti..Pronta!!

frolla_ricotta

(Visited 437 times, 16 visits today)

4 Risposte a “Frolla rustica con crema di ricotta ciocco arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.