Penne all’arrabbiata

..Le Penne all’arrabbiata sono semplicissime da realizzare ed è uno dei piatti più gettonati solitamente tra i giovani quando si hanno pochi ingredienti a disposizione e poco tempo.. si usa il pomodoro fresco o come me potete utilizzare della buona pommarola (meglio se fatta in casa).. si chiamano così per il loro sapore piccante..la dose per 4 persone è di 2 peperoncini,ma ovvio che dipende dai gusti..

penne-arrabbiata

360 gr di penne rigate
400 gr di polpa di pomodoro
Olio ex vergine d’ oliva Dante
2 peperoncini secchi piccanti
uno spicchio d’ aglio
sale
un cucchiaino di prezzemolo tritato

Iniziamo a far soffriggere l’aglio e il peperoncino a pezzettini in una padella con un pò d’olio..unire la polpa di pomodoro e salare..cuocere per circa 15 minuti finchè il sugo tenderà ad addensarsi..nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata..scolare e metterla nella padella..spolverare col prezzemolo..Pronta!!

penne-arrabbiata[banner align=”aligncenter”]

(Visited 121 times, 2 visits today)

9 Risposte a “Penne all’arrabbiata”

  1. Ciao tesoro..eccoti qua!!
    meno male che sei passata..ti metto nei miei preferiti, così non ci perdiamo di vista.
    Un buon piatto di penne piccanti è il mio preferito.
    Ti faccio tantissimi Auguri di Buon Anno!!
    A presto.
    Incoronata

  2. OH A ME PIACE MOLTO QUESTA PASTA!!SUPER SUPER PICCANTE,MA LA FACCIO POCO PERCHè PUR ESSENDO PATITA PER IL PICCANTE,NON POSSO MANGIARNE MOLTO…UFFA!!!!BRAVISSIMAAAAAAAAAAAA

  3. ..a me piace aggiungere qualche pezzetto di peperoncino verde fresco..per intenderci ..quelliche si trovano nei vari mercatini o nelle botteghe più ricercate…quando li trovo ne compro un po’ di tutti i tipi e li conservo in congelatore…durano molto tempo..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.