Teglia di spinaci alla ligure

..se siete stufi di mangiare sempre i soliti spinaci lessi o filanti vi dò una valida alternativa..ecco una bella Teglia di spinaci alla ligure..un modo semplice per servire in modo un pò insolito gli spinaci..è una ricetta della tradizione ligure..occorrono pochi ingredienti,e il sapore è davvero invitante..pinoli,capperi e uvetta..potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento non perderanno per niente la loro bontà..il nome della ricetta era polpettone ligure di spinaci,ma dal momento che andavano stesi in teglia e non aveva l’aspetto di un polpettone l’ho sostituito..on si offendano i liguri..

500gr di spinaci già bolliti
3 acciughe sott’olio
un cucchiaio di pinoli un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di uvetta sultanina
un pochino di prezzemolo tritato
un aglio
un cucchiaio di pangrattato
olio ex vergine d’Oliva
sale

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida..in una padella scaldare un pò d’olio e farvi sciogliere le acciughe..aggiungere il prezzemolo e i capperi..fate rosolare e aggiungete i pinoli e l’uvetta strizzata..mettere adesso gli spinaci ed amalgamarli al trito ottenuto mescolando bene..ungere adesso una teglia e cospargerla col pangrattato..versare il composto di spinaci..spolverare con un pò di pangrattato..cuocere a 200°per soli 15 minuti..Pronta!!

spinaci

 

 

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2 Risposte a “Teglia di spinaci alla ligure”

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