Calogero e Marina, Sfida all’ultima Acciuga
Io e Marina siamo sposati da qualche giorno, nel nostro matrimonio il cibo ha un suo ruolo, intanto perché ho conquistato la mia consorte con un dolce e poi perché siamo entrambi buone forchette ed entrambi ci dilettiamo ai fornelli. Mettiamo le cose in chiaro, chi comanda in cucina è il capo, e non si chiama Calogero.
Come credo per tutte le coppie, anche noi abbiamo le nostre preferenze gastronomiche, in particolare entrambi mangiamo quasi tutto, poi ci sono dei prodotti che a Marina piacciono e che io non sopporto, il prezzemolo.
Delle cose che io mangio con moderazione e che mia moglie metterebbe anche nel caffè, la maionese.
Degli ortaggi che io amo e che lei non sopporta, il sedano, poi ci sono dei prodotti che piacciono ad entrambi, ma su cui abbiamo dei pareri discordanti in quanto a preparazione, questo è l’argomento del giorno, le acciughe alla povera.
Marina preferisce la preparazione tradizionale Livornese con l’aceto, io invece ritengo che l’aceto sia troppo aggressivo con le acciughe e preferisco una preparazione più delicata con il limone e altro.
A questo punto per vedere chi ha ragione abbiamo deciso di comprare delle acciughe, prepararle con le rispettive ricette e poi decidere quale sia la migliore.
L’idea era di preparare 4 ricette due per uno, alla fine Marina ha preparato con le mie acciughe una presentazione adatta al finger food.
Le ricette che vi abbiamo presentato sono:
Acciughe Alla Povera
Acciughe Marinate al Pompelmo Rosa
Acciughe alla Povera & olive al forno
Acciughe delicate con Salsa ai noccioli di albicocche
Acciughe alla Povera con Salicornia
Acciughe delicate con Biscotti di Pane Raffermo
Finger food Acciughe e Biscotti di Pane Raffermo
Acciughe alla povera marinate alla birra
Acciughe alla Povera con Cipolla rossa di Acquaviva, Timo e Menta
Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte
Acciughe alla povera versione Cetara e ciu ciu
Sinfonia di acciughe e Colatura di Alici di Cetara
Panino pesto di Bambù, Acciughe marinate e pomodori SunBlack
Le prime due sono le preparazioni base, le altre gli abbinamenti di servizio. Noi siamo arrivati alla conclusione che sono buoni tutti, diteci quale preferite, a voi l’ardua sentenza.
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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mi ispirano quelle marinate al pompelmo e le proverò. La salicornia abbinata ai pesci crudi mi piace tantissimo, anch’io la uso. Quella che mi intriga maggiormente però è quella con la salsetta di noccioli di albicocche, che praticamente sanno di mandorla e quindi sono dolci, abbinati al peperoncino delicato, chissà che delizia. marinata al pompelmo rosa e salsa ai noccioli di albicocche, aggiudicata!
Bravi!
Grazie, dopo diverse prove queste dosi mi convincono.