Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte

Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte

Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte
Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte

Adoro le acciughe in tutti i modi, fritte, al forno, in saor, ec. ma il la mia ricetta preferita e le acciughe alla povera, qui ve la presento con un pesto di sedano del monte, un’ottima accoppiata.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di acciughe abbattute
  • 1 limone bio
  • 150 grammi di pesto di Sedano di monte e Santoreggia
  • 100 g di cipollotti di tropea
  • 100 g di Sedano di monte
  • 50 g di Santoreggia
  • 1 noce
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Sfilettate le acciughe eliminate le lische e la testa, aprendole a libro disponetele su un piano salate pepatele.
In un contenitore fate uno strato di acciughe, un po’ di cipollotto tagliato fine, una grattatina di zeste di limone, poi strizzate il succo del limone, un goccio di olio evo.
Continuate fino alla fine delle acciughe, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Mettete in un mortaio l’aglio e un pizzico di sale pestate, aggiungete tutte le foglie e un paio di cucchiai di olio Evo.
dopo aver pestato foglie e aglio aggiungete i gherigli di noce, pestate fino ad ottenere il la granulometria delle noci voluta, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale ed eventualmente dell’olio evo.
Disponete le acciughe nei piatti spargete il pesto e guarnite con qualche fogliolina e dei fiori di santoreggia.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pesto di Sedano di monte e Santoreggia
Pesto di Sedano di monte e Santoreggia
Sedano di monte o levistico
Sedano di monte o levistico

Santoreggia
Santoreggia

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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