Acciughe alla povera e pesto di Sedano di monte
Adoro le acciughe in tutti i modi, fritte, al forno, in saor, ec. ma il la mia ricetta preferita e le acciughe alla povera, qui ve la presento con un pesto di sedano del monte, un’ottima accoppiata.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di acciughe abbattute
- 1 limone bio
- 150 grammi di pesto di Sedano di monte e Santoreggia
- 100 g di cipollotti di tropea
- 1 noce
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sfilettate le acciughe eliminate le lische e la testa, aprendole a libro disponetele su un piano salate pepatele.
In un contenitore fate uno strato di acciughe, un po’ di cipollotto tagliato fine, una grattatina di zeste di limone, poi strizzate il succo del limone, un goccio di olio evo.
Continuate fino alla fine delle acciughe, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Mettete in un mortaio l’aglio e un pizzico di sale pestate, aggiungete tutte le foglie e un paio di cucchiai di olio Evo.
dopo aver pestato foglie e aglio aggiungete i gherigli di noce, pestate fino ad ottenere il la granulometria delle noci voluta, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale ed eventualmente dell’olio evo.
Disponete le acciughe nei piatti spargete il pesto e guarnite con qualche fogliolina e dei fiori di santoreggia.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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