Funghi Portobello Ripieni Al Forno

Questa mattina al mercato ho visto che vendevano dei funghi Portobello, non li conoscevo, ma erano belli, siccome volevo fare presto, perché tanta gente aveva la mascherina a mo di museruola, li ho comprati qualcosa cucinerò. Arrivato a casa ho fatto qualche ricerca i Portobello, sono dei funghi coltivati, sono della famiglia degli Champignon, ma le dimensioni simile ai porcini, quindi ho deciso di prepararli ripieni.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di funghi Portobello
- 200 g. macinato di vitello
- 2 salsicce
- 100 g mortadella
- 1 uovo 0
- 50 g di pecorino grattugiato.
- 10 g di capperi
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite i funghi eliminate il gambo, se c’è spesso i Portobello vengono venduti privi di gambo, spazzolate i funghi, se avevano i gambi tagliuzzateli finemente.
In una ciotola mescolate il macinato, la salsiccia, la mortadella tagliata a cubetti fini, i capperi spezzettati, le foglie dei due rametti di timo, lo spicchio d’aglio spezzettato finemente, il pecorino grattugiato e i gambi.
Amalgamate il tutto con l’uovo sbattuto e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i funghi con l’impasto, disponete i funghi in una teglia, ricoperte di carta forno, con l’impasto verso l’alto, un filo d’olio e fate cuocere per circa 10 minuti a 180 c°, raccogliete il sughino che si sarà formato spargetelo sui funghi fate cuocere altri 10 minuti sempre a 180 C°.
Servire ancora caldi con il sughino formato.
Buon appetito
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