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Funghi Portobello Ripieni Al Forno

Funghi Portobello Ripieni Al Forno

Funghi Portobello Ripieni Al Forno
Funghi Portobello Ripieni Al Forno

Questa mattina al mercato ho visto che vendevano dei funghi Portobello, non li conoscevo, ma erano belli, siccome volevo fare presto, perché tanta gente aveva la mascherina a mo di museruola, li ho comprati qualcosa cucinerò. Arrivato a casa ho fatto qualche ricerca i Portobello, sono dei funghi coltivati, sono della famiglia degli Champignon, ma le dimensioni simile ai porcini, quindi ho deciso di prepararli ripieni.

Ingrediente per 4 persone

  • 800 g di funghi Portobello
  • 200 g. macinato di vitello
  • 2 salsicce
  • 100 g mortadella
  • 1 uovo 0
  • 50 g di pecorino grattugiato.
  • 10 g di capperi
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite i funghi eliminate il gambo, se c’è spesso i Portobello vengono venduti privi di gambo, spazzolate i funghi, se avevano i gambi tagliuzzateli finemente.
In una ciotola mescolate il macinato, la salsiccia, la mortadella tagliata a cubetti fini, i capperi spezzettati, le foglie dei due rametti di timo, lo spicchio d’aglio spezzettato finemente, il pecorino grattugiato e i gambi.
Amalgamate il tutto con l’uovo sbattuto e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i funghi con l’impasto, disponete i funghi in una teglia, ricoperte di carta forno, con l’impasto verso l’alto, un filo d’olio e fate cuocere per circa 10 minuti a 180 c°, raccogliete il sughino che si sarà formato spargetelo sui funghi fate cuocere altri 10 minuti sempre a 180 C°.
Servire ancora caldi con il sughino formato.

Buon appetito

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Funghi Portobello Ripieni Al Forno crudi
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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