La pizza chiusa con patate porro e gorgonzola è una torta rustica preparate con l’impasto della pizza che viene utilizzato come base e come copertura con all’interno un saporito e ricco ripieno.
Ingredienti
- 1 kg di impasto per pizza
- 4 o 5 patate medie
- 1 porro
- 100 g di gorgonzola
- 200 g di caciotta
- 50 ml di passata di pomodoro
- olio d’oliva
- sale
- origano
Pizza chiusa con patate porro e gorgonzola
Preparazione
- Preparate una dose da 1 kg dell’impasto per pizza seguendo la mia ricetta. Nella fase finale della lievitazione formate due panetti.
- Mezz’ora prima di farcire la pizza iniziate a preparare il ripieno. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti grossi e fate rosolare in una padella con abbondante olio d’oliva ed un pizzico di sale.
- Mescolate di tanto in tanto e a metà cottura aggiungete il porro tagliato a rondelle e fate cuocere fino a quando non sarà appassito.
- Una volta pronto stendete il primo panetto di pizza formando un rettangolo spesso circa 1/2 cm.
- Farcite con le patate e porro ed i formaggi tagliati a cubetti.
- Stendete anche l’altro panetto e poi disponetelo sulla farcitura sigillando tutto intorno le estremità.
- Distribuite sulla pizza chiusa la passata di pomodoro, precedentemente condita in una ciotola con sale, origano e olio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Lasciate riposare qualche minuto nel forno spento, poi porzionate e servite.
Tempo di preparazione: 24 ore +
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 10/12 porzioni
Categoria: Pizza / Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi