Pizza chiusa con patate porro e gorgonzola

La pizza chiusa con patate porro e gorgonzola è una torta rustica preparate con l’impasto della pizza che viene utilizzato come base e come copertura con all’interno un saporito e ricco ripieno.

Ingredienti

  • 1 kg di impasto per pizza
  • 4 o 5 patate medie
  • 1 porro
  • 100 g di gorgonzola
  • 200 g di caciotta
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • sale
  • origano

Pizza chiusa con patate porro e gorgonzola

Pizza chiusa con patate porro e gorgonzola

Preparazione

  1. Preparate una dose da 1 kg dell’impasto per pizza seguendo la mia ricetta. Nella fase finale della lievitazione formate due panetti.
  2. Mezz’ora prima di farcire la pizza iniziate a preparare il ripieno. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti grossi e fate rosolare in una padella con abbondante olio d’oliva ed un pizzico di sale.
  3. Mescolate di tanto in tanto e a metà cottura aggiungete il porro tagliato a rondelle e fate cuocere fino a quando non sarà appassito.
  4. Una volta pronto stendete il primo panetto di pizza formando un rettangolo spesso circa 1/2 cm.
  5. Farcite con le patate e porro ed i formaggi tagliati a cubetti.
  6. Stendete anche l’altro panetto e poi disponetelo sulla farcitura sigillando tutto intorno le estremità.
  7. Distribuite sulla pizza chiusa la passata di pomodoro, precedentemente condita in una ciotola con sale, origano e olio.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
  9. Lasciate riposare qualche minuto nel forno spento, poi porzionate e servite.

Tempo di preparazione: 24 ore +
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 10/12 porzioni
Categoria: Pizza / Antipasti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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