Insalata di farro alla fiorentina, ricetta vegana

Nei giorni scorsi sono stata a Firenze per il concerto del mitico Bruce Springsteen. Nonostante il diluvio è stata un’esperienza bellissima: un concerto suggestivo ed indimenticabile ed una città meravigliosa ed accogliente. Naturalmente non poteva mancare una sosta in una tipica trattoria per una cena a base di fiorentina ed altri piatti tipici. Ho assaggiato per la prima volta la finocchiona ed i crostini con fegatini di pollo, buonissimi… ma devo dire che il piatto che mi è piaciuto di più è stata l’insalata di farro che ci hanno servito con l’antipasto. Chi mi conosce o segue il mio blog sa che amo le verdure ed i cereali e che ho già pubblicato diverse ricette proprio a base di farro, ma l’insalata assaggiata a Firenze mi è talmente piaciuta che ho voluto rifarla subito a casa il giorno dopo al mio ritorno. Questa insalata è buonissima per l’antipasto ma anche come contorno e non potevo che chiamarla insalata di farro alla fiorentina 🙂

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di farro integrale bio
  • 1 cetriolo
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 gambo di sedano
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparazione

Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere in abbondante acqua per circa 20/25 minuti. Scolate e fate raffreddare.

Nel frattempo tagliate a cubetti tutte le verdure: pomodorini, sedano, cipolla e cetriolo.

Versate in una ciotola il farro ed aggiungete le verdure ed il basilico, aggiustate di sale se necessario, condite con olio extravergine di oliva a vostro piacimento e mescolate. Fate raffreddare l’insalata di farro in frigorifero prima di servirla.

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