Grissini di pasta sfoglia farciti con parmigiano e patè di olive | Ricetta finger food

Questa ricetta è veramente facilissima ed è un’idea carina, anche a vedersi, per aperitivi e finger food: grissini di pasta sfoglia farciti con parmigiano e patè di olive. Io ho scelto per la farcitura il patè di olive, così come mi ha suggerito la mia amica Lory che mi ha dato questa ricetta, ma potete tranquillamente sostituirlo con un altro ingrediente a vostra scelta (ad esempio nella ricetta originale di Benedetta Parodi c’era la crema di acciughe).

Ingredienti per circa 15 grissini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • patè di olive verdi o nere qb
  • parmigiano grattuggiato qb
  • 1 uovo

Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia per qualche ora, dopodichè stendetela sulla spinatoia. Disponete su una metà della pasta sfoglia il parmigiano e spennellate l’altra metà con l’uovo precedentemente sbattuto. Piegate in due la pasta sfoglia, sovrapponendo le due metà e premendo leggermente e ripetete l’operazione stavolta spalmando una metà con il patè e ricoprendo l’altra con il parmigiano. Piegate ancora in due la pasta soglia sovrapponendo le due metà.

Stendete con il matterello in modo da allungare la sfoglia, cercando di riportarla più o meno alla dimensione iniziale.

Tagliate la pasta a striscie di circa 1,5 cm sul lato corto ed arrotolatele su stesse formando una spirale.

Disponete i grissini in una teglia antiaderente oppure ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 200° per circa 10/15 minuti. A metà cottura girate i grissini in modo che prendano colore anche dall’altro lato e lasciate in forno a quando saranno ben dorati.

Togliete dal forno e fate raffreddare prima di servire.

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