Pollo alla birra con funghi champignon

Avevo assaggiato il pollo alla birra a cena a casa di amici, ma è la prima volta che lo preparo io. Il mio amico aveva utilizzato ali e cosce ma io avevo il petto di pollo ed ho utilizzato quello facendolo a tocchetti piuttosto grandi. Per il resto credo di aver seguito più o meno la ricetta classica, ho solo aggiunto degli champignon per dare al mio pollo alla birra quel tocco in più 🙂

Ingredienti per 4 persone

  • 500/600 gr. di petto di pollo
  • 150 gr. funghi champignon
  • 1 birra da 33 cl
  • olio evo qb
  • farina qb
  • cipolla e sedano qb
  • sale qb

Preparazione pollo alla birra

Pulite il petto di pollo eliminando i filamenti bianchi e la pelle se presente e tagliatelo a bocconcini.

In una padella capiente versate abbondante olio di oliva e fate soffriggere la cipolla ed il sedano tagliati a cubetti.

Versate i bocconcini di pollo nella padella, mescolate in modo da fare insaporire il pollo con il soffritto e rosolatelo su tutti i lati. Spolverate con un po’ di farina, salate e mescolate ancora. Versate la birra, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente, con il coperchio ma lasciando un piccolo spazio, per circa 20/30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi tagliati a fettine, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando la salsina si sarà rappresa.

Servite i bocconcini versando sopra il sughetto ed i funghi.

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