Avevo assaggiato il pollo alla birra a cena a casa di amici, ma è la prima volta che lo preparo io. Il mio amico aveva utilizzato ali e cosce ma io avevo il petto di pollo ed ho utilizzato quello facendolo a tocchetti piuttosto grandi. Per il resto credo di aver seguito più o meno la ricetta classica, ho solo aggiunto degli champignon per dare al mio pollo alla birra quel tocco in più 🙂
Ingredienti per 4 persone
- 500/600 gr. di petto di pollo
- 150 gr. funghi champignon
- 1 birra da 33 cl
- olio evo qb
- farina qb
- cipolla e sedano qb
- sale qb
Preparazione pollo alla birra
Pulite il petto di pollo eliminando i filamenti bianchi e la pelle se presente e tagliatelo a bocconcini.
In una padella capiente versate abbondante olio di oliva e fate soffriggere la cipolla ed il sedano tagliati a cubetti.
Versate i bocconcini di pollo nella padella, mescolate in modo da fare insaporire il pollo con il soffritto e rosolatelo su tutti i lati. Spolverate con un po’ di farina, salate e mescolate ancora. Versate la birra, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente, con il coperchio ma lasciando un piccolo spazio, per circa 20/30 minuti. A metà cottura aggiungete i funghi tagliati a fettine, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti fino a quando la salsina si sarà rappresa.
Servite i bocconcini versando sopra il sughetto ed i funghi.
Mi piace questa ricetta, il sughetto cremoso sarà sarà saporitissimo da provare , brava !