Frutta Dessert – Macedonia golosa di fragole e pistacchi

Se anche a voi capita di avere una irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce ma volete rimanere leggeri o, per dirla in altre parole, siete a dieta, potete prepararvi un “frutta dessert”, cioè una macedonia di frutta con l’aggiunta di qualcosa di goloso, giusto per accontentare la vostra voglia di dolce. Io ho scelto il frutto per eccellenza della primavera, cioè le fragole, che di per sè sono golose, e poi ho aggiunto pistacchi al naturale e qualche scaglia di cioccolato bianco, ma naturalmente potete sbizzarrirvi utilizzando qualsiasi tipo di frutto ed aggiungendo altra frutta secca, come mandorle e noci, e per addolcire gocce di cioccolato oppure qualche ciuffo di panna. Se siete astemi o la preparate per i bambini o volete eliminare qualche altra caloria, potete mettere il succo di limone al posto del limoncello.

Ingredienti per 2 persone

  • 1 vaschetta di fragole
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cioccolato bianco qb
  • pistacchi al naturale (non salati) qb

Preparazione

Lavare le fragole, eliminare il ciuffo verde e tagliarle in quattro parti oppure a rondelle mettendole in una ciotola.

Versare il liquore, lo zucchero, i pistacchi e le scaglie di cioccolato bianco e mescolare.

Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora e servire fredda.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.