Che Carnevale è senza dolci fritti? Sicuramente conoscete le chiacchiere e le castagnole, ma io vi propongo le frittelle di riso dolci, soffici e profumate di agrumi e cannella.
Ingredienti per 10 frittelle di riso dolci
- 100 g di riso a chicchi piccoli e rotondi (io ho usato il Vialone nano)
- 50 g di zucchero semolato
- 75 g di farina 00
- 500 ml di latte intero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
- mezza bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaio di estratto)
- 1 bergamotto bio o non trattato (oppure un limone bio)
- 1 arancia bio o non trattata
- olio di arachidi o di girasole per friggere
- zucchero semolato
- cannella
Frittelle di riso dolci, ricetta per Carnevale
Preparazione
- Versate in un pentolino il riso, lo zucchero, i semini interni della bacca di vaniglia e la bacca stessa, la scorza grattugiata di bergamotto e arancia (se non avete il bergamotto usate il limone), ed il latte.
- Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, fino a quando il riso sarà completamente cotto ed il liquido dimezzato. Il latte non deve esser completamente asciugato, ma il composto deve rimanere morbido.
- Fate raffreddare completamente il riso e poi aggiungete l’uovo e la farina setacciata.
- Scaldate abbondante olio per friggere in una padella capiente e quando è bollente tuffatevi una cucchiaiata di impasto.
- Fate dorare le frittele di riso in maniera omogenea, quindi sollevatele con una schiumarola e riponetele in un contenitore rivestito di carta assorbente.
- Terminate di friggere tutto il composto, otterrete circa 10 frittele, quindi passatele ancora calde nello zucchero mescolato con abbondante cannella o un pizzico in base al vostro gusto.
- Servite le frittele tiepide o a temperatura ambiente.
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