Frittelle di riso dolci

Che Carnevale è senza dolci fritti? Sicuramente conoscete le chiacchiere e le castagnole, ma io vi propongo le frittelle di riso dolci, soffici e profumate di agrumi e cannella.

Ingredienti per 10 frittelle di riso dolci

  • 100 g di riso a chicchi piccoli e rotondi (io ho usato il Vialone nano)
  • 50 g di zucchero semolato
  • 75 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • mezza bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • 1 bergamotto bio o non trattato (oppure un limone bio)
  • 1 arancia bio o non trattata
  • olio di arachidi o di girasole per friggere
  • zucchero semolato
  • cannella

Frittelle di riso dolci

Frittelle di riso dolci, ricetta per Carnevale

Preparazione

  1. Versate in un pentolino il riso, lo zucchero, i semini interni della bacca di vaniglia e la bacca stessa, la scorza grattugiata di bergamotto e arancia (se non avete il bergamotto usate il limone), ed il latte.
  2. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, fino a quando il riso sarà completamente cotto ed il liquido dimezzato. Il latte non deve esser completamente asciugato, ma il composto deve rimanere morbido.
  3. Fate raffreddare completamente il riso e poi aggiungete l’uovo e la farina setacciata.
  4. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella capiente e quando è bollente tuffatevi una cucchiaiata di impasto.
  5. Fate dorare le frittele di riso in maniera omogenea, quindi sollevatele con una schiumarola e riponetele in un contenitore rivestito di carta assorbente.
  6. Terminate di friggere tutto il composto, otterrete circa 10 frittele, quindi passatele ancora calde nello zucchero mescolato con abbondante cannella o un pizzico in base al vostro gusto.
  7. Servite le frittele tiepide o a temperatura ambiente.

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