Piccantino calabrese

Del piccantino calabrese non si può fare a meno è questo piccantino fa al caso vostro, piccante quel tanto che basta! Buono sulle frese o sul pane casareccio, ma anche su un piatto di spaghetti.
Provare per credere!
Siamo nella bella stagione e d’ora in poi è periodo di conservare i prodotti dell’orto per l’inverno. Un consiglio doveroso! Raccomando di seguire bene il procedimento, stare attenti nella conservazione, il botulino è sempre in agguato, le dosi possono variare a seconda di come si ama il piccante possono venire aggiunti o diminuiti i peperoncini, Io per esempio che non amo tanto il piccante diminuisco la dose di peperoncini e aggiungo più peperoni dolci.

Piccantino calabrese

Piccantino calabrese – Bomba calabrese

INGREDIENTI

  • 500 g melanzane
  • 500 g peperoni rossi
  • 150 g peperoncini piccanti
  • 2 spicchi d’aglio
  • un mazzo di basilico
  • sale q. b.
  • 50 g filetti di acciughe
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • Aceto q.b.
  • Olio extravergine q. b.

PROCEDIMENTO

Tagliare tutte le verdure a pezzetti piccoli, sistemare in una ciotola,
aggiungere il sale, coprire con un piattino con un leggero peso sopra e farli stare per 24h.

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Trascorse le ventiquattro ore asciugarli bene in un torchietto o schiacciapatate , rimetterli in una ciotola e coprirli di aceto bianco, lasciarli qualche ora.

Trascorse il tempo di riposo con l’aceto, strizzarli e asciugarli bene aiutandosi con un canovaccio da cucina in modo di togliere tutta l’umidità e importante che siano bene asciutti, metterli in una ciotola aggiungere i filetti di acciughe, frullarli con il mixer, devono restare a pezzettini.
Coprire con olio e.v.o. e lasciare riposare una settimana, rimestando e controllando ogni giorno se serve ancora olio aggiungerlo. Alla fine della settimana riempire i vasetti lavati e sterilizzati assieme ai coperchi che devono essere nuovi, coprire bene con l’olio.
P.S. le dosi possono variare si può fare, anche, più piccante o meno dipende dai gusti.
io vado a occhio e non seguo le dosi ma il procedimento quello sì.
Se volete maggior sicurezza è meglio sterilizzare i vasetti, almeno 20/25 minuti. Quando sono raffreddati è consigliabile conservarli in frigo.

Piccantino calabrese-Home made

Piccantino calabrese

Importante seguire le. Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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