Le pesche alla cannella, ho avuto l’idea di prepararle quando ho preparato la torta alle pesche. Sono ottime da gustare da sole, magari accompagnate da ciuffi di panna, per guarnire gelati o per fare dolci. Ho usato delle pesche calabresi con le venature rosse “I piarsica russi”o sanguinelle. Sono delle pesche caratteristiche per il colore e per il sapore della frutta antica autoctona, che con gli impianti delle colture moderne vanno scomparendo. Però si possono usare le percoche o altri tipi di pesche, importante che siano belle sode, dolci e profumate.
Pesche alla cannella con ” i piarsica russi ” o sanguinelle
Ingredienti
- 1 kg di pesche già pulite e tagliate a fette
- 150 ml d’acqua
- 100/150 gr di zucchero
- Il succo di 2 limoni
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Pesche sciroppate
Preparazione
Usare dei vasetti di vetro con i tappi nuovi, lavati con acqua calda e passati in forno a 100° per 10 minuti.
Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fette
Metterle in una casseruola larga, (anche una padella da i bordi alti può andare bene) aggiungere lo zucchero, l’acqua, il succo dei due limoni e la cannella, fare cuocere, a fuoco medio per 10 minuti circa, da quando iniziano a bollire, rimestando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non farle rompere e a non farle caramellizzare.
Invasare calde distribuendo il liquido che si è formato, di solito il liquido che si forma basta per coprirle, chiudere bene i vasetti e mettere a testa in giù per fare il sottovuoto.
Rigirali quando sono freddi, controllare se il sottovuoto si è formato, se toccando il coperchio non farà nessun rumore il sottovuoto si è formato, se invece sentirete un piccolo rumore e il coperchio è rigonfio vuol dire che il sottovuoto non si è formato e bisogna fare un bagnomaria.
Conservare le pesche alla cannella il luogo fresco, solo quando aprite il vasetto si deve conservare in frigorifero.
Le pesche alla cannella sono pronte a voi decidere l’uso che ne volete fare!
Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Ma che spettacolo!!!
Grazie mille… 😀
buone !!!
Grazie mille 😀
Che delizia!
Grazie cara… 😉
Deliziose!!
Grazie mille 😀
Deliziose!
Grazie per essere passata a trovarmi e perché apprezzi le mie ricette…
Che buone sento già il profumo!!
Ciao, hai ragione sono molto profumate la cannella le rende deliziose!!!