I panzerotti o calzoni ripieni con mozzarella e pomodoro sono tipici del sud italia, il vero panzerotto e fritto, ma si può fare anche al forno per ridurre le calorie, sono un vero peccato di gola a cui non si rinuncia. si può usare la pasta da pizza e si può fare il ripieno come più piace e con quello che abbiamo in frigo, anche se l’abbinamento perfetto è con la mozzarella, il pomodoro è il prosciutto cotto. Andiamo in cucina a preparare la pizza fritta.
Panzerotti o calzoni
Ingredienti
- 500 gr di farina 0
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero o miele
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio e.v.o
- Acqua q. b.
- Olio per frittura di arachidi
Ingredienti per il ripieno
- Mozzarella
- Prosciutto cotto
- Sugo di pomodoro cotto (preparare un sugo con la passata di pomodoro)
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina, far sciogliere il lievito nel latte tiepido, aspettare dieci minuti e versarlo nella farina con l’olio, aggiungervi lo zucchero che aiuta la lievitazione, l’acqua tiepida e per ultimo il sale. Preparare un bell’impasto morbido e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Riprendere impasto sulla spianatoia e dividerlo in tante palline da 50 a 100 gr (dipende da come si vogliono fare grandi i panzerotti) stendere le palline lievitate, riempire con la mozzarella tagliata a dadini e ben scolata dal siero, il prosciutto cotto ed il sugo di pomodoro, chiudere bene i bordi affinché non fuoriesce il ripieno durante la cottura.
Friggere in abbondante olio extravergine o di arachidi. se si vogliono più dietetici si possono fare al forno.
Panzerotti ripieni con mozzarella, prosciutto cotto e pomodoro
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