Mostaccioli morbidi 2

 

I Mostaccioli Morbidi 2 sono molto simili ai Mostaccioli Morbidi al caffè che ho avuto modo di pubblicare qualche giorno ma pur rimanendo una base uguale, ovvero senza uova e senza grassi ho modificato gli ingredienti aggiungendo e modificando un paio di cose. Il risultato è più o meno simile, da entrambi gli impasti ne ricaviamo dei Mostaccioli morbidi ottimi resi ancor più golosi da una glassa di cioccolato…bianca o nera che volete…

Credo che a pochi giorni dal natale insieme ai Cantucci e ai Pan di zenzero anche questi biscotti sono il simbolo per eccellenza del Natale ed è davvero un peccato non averli sulle nostre tavole…uno tira l’altro…o magari farne un po’ per regalare.

Sono dei biscotti tipici campani e restano morbidi ma se li volete un po’ più duri non c’ che da farli cuocere un po’ di più. I mostaccioli si prestano a molte personalizzazioni perciò non abbiate paura di liberare la vostra fantasia, io intanto vi presento la mia nuova versione.


Mostaccioli morbidi 2

    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di mele
    • 20gr di pisto ( io ho messo 1 cucchiaino di noce moscata, 2 cucchiaino di zenzero in polvere e poi tutta cannella)
    • 10 gr di cacao
    • 50 ml di acqua calda
    • 50 ml di succo di arancia
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di un’arancia
    • 4 gr di ammoniaca per dolci
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 250  gr di farina 
    • 40 gr di noci tritate

Fare i Mostaccioli morbidi 2 è molto semplice.

Setacciamo la farina su di un piano e mescoliamola al cacao, all’ammoniaca, al sale, alla buccia dell’arancia, alle noci  e al pisto di spezie.

Al centro mettiamo lo zucchero, il miele, versiamo a filo l’acqua e il succo di arancia entrambi tiepidi e  iniziamo ad impastare. Lavoriamo gli ingredienti fino a formare una panetto uniforme,  aiutiamoci con il resto della di farina per rendere l’impasto  omogeneo e lavorabile

A questo punto stendiamo l’impasto con uno spessore di 1/2 cm   e con una formina o con un coltello ricaviamo dei biscotti a forma appunto di rombi.

Trasferiamo i nostri  Mostaccioli Morbidi 2  su una placca foderata con carta da forno e inforniamo a forno statico fatto precedentemente scaldare a 170 gradi per 12 minuti.

Con questo tempo sforniamo dei Mostaccioli che resteranno morbidi…se li desiderate più duri prolungate la cottura.

Una volta cotti e ben freddi glasssiamoli con del cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e facciamo di nuovo freddare bene.

Sia che in questa che nell’altra versione abbiamo due tipologie di Mostaccioli favolosi, in una prevale il caffè, nella  seconda l’arancia,

Buon Natale!!!

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