I Mostaccioli Morbidi 2 sono molto simili ai Mostaccioli Morbidi al caffè che ho avuto modo di pubblicare qualche giorno ma pur rimanendo una base uguale, ovvero senza uova e senza grassi ho modificato gli ingredienti aggiungendo e modificando un paio di cose. Il risultato è più o meno simile, da entrambi gli impasti ne ricaviamo dei Mostaccioli morbidi ottimi resi ancor più golosi da una glassa di cioccolato…bianca o nera che volete…
Credo che a pochi giorni dal natale insieme ai Cantucci e ai Pan di zenzero anche questi biscotti sono il simbolo per eccellenza del Natale ed è davvero un peccato non averli sulle nostre tavole…uno tira l’altro…o magari farne un po’ per regalare.
Sono dei biscotti tipici campani e restano morbidi ma se li volete un po’ più duri non c’ che da farli cuocere un po’ di più. I mostaccioli si prestano a molte personalizzazioni perciò non abbiate paura di liberare la vostra fantasia, io intanto vi presento la mia nuova versione.
Mostaccioli morbidi 2
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- 100 gr di zucchero
- 50 gr di mele
- 20gr di pisto ( io ho messo 1 cucchiaino di noce moscata, 2 cucchiaino di zenzero in polvere e poi tutta cannella)
- 10 gr di cacao
- 50 ml di acqua calda
- 50 ml di succo di arancia
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un’arancia
- 4 gr di ammoniaca per dolci
- 200 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di farina
- 40 gr di noci tritate
Fare i Mostaccioli morbidi 2 è molto semplice.
Setacciamo la farina su di un piano e mescoliamola al cacao, all’ammoniaca, al sale, alla buccia dell’arancia, alle noci e al pisto di spezie.
Al centro mettiamo lo zucchero, il miele, versiamo a filo l’acqua e il succo di arancia entrambi tiepidi e iniziamo ad impastare. Lavoriamo gli ingredienti fino a formare una panetto uniforme, aiutiamoci con il resto della di farina per rendere l’impasto omogeneo e lavorabile
A questo punto stendiamo l’impasto con uno spessore di 1/2 cm e con una formina o con un coltello ricaviamo dei biscotti a forma appunto di rombi.
Trasferiamo i nostri Mostaccioli Morbidi 2 su una placca foderata con carta da forno e inforniamo a forno statico fatto precedentemente scaldare a 170 gradi per 12 minuti.
Con questo tempo sforniamo dei Mostaccioli che resteranno morbidi…se li desiderate più duri prolungate la cottura.
Una volta cotti e ben freddi glasssiamoli con del cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e facciamo di nuovo freddare bene.
Sia che in questa che nell’altra versione abbiamo due tipologie di Mostaccioli favolosi, in una prevale il caffè, nella seconda l’arancia,
Buon Natale!!!
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