Torta Nua con crema al cioccolato

La Torta Nua con crema la cioccolato è una di quelle ricette che a periodi spopola nel web e che come al solito io mi decido a fare sempre dopo…un po’ per scetticità, un po’ per il tempo…ma poi ti chiedi del perché un ciambellone così semplice sia così famoso.

E allora mi sono decisa  a farla.

Il nome probabilmente è dato dall’inventrice…non so chi essa sia ma dovrebbero darle il Nobel 🙂 .

La sua particolarità infatti sta nel ripieno, praticamente si tratta di una base ciambellone nel quale viene versata sopra ancora prima della cottura un’altra deliziosa crema…quella che preferite…nutella, marmellata, crema vera e propria o come nel mio caso una deliziosa crema al cioccolato ma fatta senza uova la cui consistenza resta simile ad un budino.

Bene…mischiando…o meglio associando questi due ingredienti tra loro esce una torta già ripena dall’interno morbido che non avrete bisogno di farcire e che non solo possiamo gustare a colazione ma nulla ci vieta di presentarla anche come dessert di fine pranzo.

La torta nua è quindi molto indicata a chi si cimenta per le prime volte nel mondo dei dolci ma vuole fare una bella figura…state tranquille che con questo delizioso dolce non potrete sbagliare!!!!

Guardate…non vi viene voglia di dare un morso???

Allora veniamo alla ricetta…alla mia ricetta…perché per la base ho utilizzato la torta all’acqua.

Torta Nua con crema al cioccolato

 

Torta Nua con crema al cioccolato

  • 2 uova
  • 180 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 50 ml di olio (io uso quello di riso)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al cioccolato

  • 250 ml di latte
  • 30 gr di cacao amaro
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di farina.

Fare la Torta Nua con crema al cioccolato è semplice e veloce.

Iniziamo con il preparare la crema in modo da dargli il giusto tempo per farla raffreddare…

In un pentolino mischiamo lo zucchero con il cacao amaro e la farina.

Aggiungiamo molto lentamente e mischiando con una frusta anche a mano il latte facendo attenzione a non formare grumi.

Mettiamo quindi il composto sul fuoco lento e giriamo fino a quando la crema non si addensa raggiungendo anche il bollore.

A questo punto spengiamo e lasciamola raffreddare girandola di tanto in tanto e resistendo alla voglia di mangiarla 😛

Passiamo quindi alla base.

Rompiamo le uova in una terrina e montiamole bene con lo zucchero, aggiungiamo quindi l’olio e mano a mano la farina setacciata insieme al lievito…quindi lentamente anche l’acqua per dare fluidità al composto.

Perfetto…tutto è pronto.

Prendiamo una bella tortiera…io ho usato uno stampo da plumcake di medie dimensioni e foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata

Versiamoci il composto bianco e poi a grande quantità senza essere tirchi la crema al cioccolato con un cucchiaio.

Non c’è bisogno di mischiarla…il buono sta proprio qui.

Perfetto, ora possiamo infornare a  180 gradi per 30 minuti circa avendo cura di fare la prova stecchino per verificarne la cottura.

Perfetto…la nostra strepitosa Torta Nua con crema al cioccolato è pronta per essere gustata…e devo dire che questo è ahimè uno di quei dolci che davvero dà dipendenza…perché quel doppio strato tra ciambellone e budino non vi dico che sensazione è!!!

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