Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi

Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi è un contorno molto sfizioso e goloso perfetto ora che l’autunno è ormai alle porte…stagione che vai…prodotto che trovi. Il detto non è proprio questo ma rende bene l’idea!!!

Conoscete i funghi pleurotus? Forse vengono più comunemente conosciuti come orecchione e sono quei funghi piatti, lisci in superficie e sventagliati sotto. La loro particolarità è che rispetto agli altri funghi sono particolarmente carnosi e per questo si prestano molto bene ad essere cucinati in modo particolare. Se ad esempio fatti panati sembra quasi di mangiare una cotoletta panata…anzi sono ancor più buoni.

Oppure si prestano molto bene per essere fatti in forno..ricordo di aver pubblicato qualche tempo una ricetta molto sfiziosa…Funghi pleurotus croccanti alle nocciole  

Quella di oggi è una versione più semplice e molto più leggera ed è perfetta adesso che ancora fa un pochino caldo…sembra infatti quasi un piatto freddo. L’idea è nata dall’aver visto questi splendidi funghi e non ho potuto fare a meno di comprarli.Inizialmente ho pensato d farli semplicemente grigliati ma poi li ho voluti arricchire con una farcitura dove il tocco finale è dato da una spettacolare granella di pistacchio.

Il risultato è un contorno semplice per chi lo fa ma raffinato da presentare…molto delicato nel sapore e allo stesso tempo goloso.

E allora vediamo insieme la semplice ricetta

Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi

Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi, dose per due persone

  • 300 gr di funghi pleurotus
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • 30 gr di pistacchi
  • sale
  • olio

Fare i Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi è molto semplice e veloce,

Spuntiamo i funghi eliminando la parte terrosa e più dura, quindi laviamoli accuratamente soprattutto nella parte sventagliata e mettiamoli a scolare.

Grigliamoli ora su una griglia ben calda e in modo lentamente quindi disponiamoli su un piatto da portata.

Tritiamo intanto i pistacchi e in una ciotolina tagliamo i pomodorini a pezzetti e le olive a rondelle.

Distribuiamo l’insalata su ciascun fungo,terminando con della granella di pistacchi e del prezzemolo. Non resta ora che condire i nostri Funghi pleurotus grigliati ai pistacchi con un pizzico di sale, un filo di olio e portare in tavola.

Andranno a ruba.

Buon appetito!!!!

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