Le Pizzette di patate con verdurine e scamorza è uno di quei finger food deliziosi da gustare insieme ad un bell’aperitivo. Di certo sono perfette anche in un antipasto e sono cosi’ veloci e semplici da fare che davvero una volta provare le rifarete all’infinito. Certo…unica pecca di questa ricetta è che la patata in quanto tale in molte versioni è ottima calda . Ma vi dico anche che se provate queste deliziose Pizzette di patate con verdurine e scamorza non credo avranno tempo di freddarsi. Questa ricettina l’ho fatta appunto in occasione di una cena vegetariana (non vegana) ed ha ricevuto un buon successo. Ne andranno pazzi tutti…compresi i bambini credetemi.
Gli ingredienti sono davvero pochi e seguendo piccoli passi la nostra voglia di sfizi verrà subito colmata.
Non ho molto da aggiungere se non dirvi di provare a farle insieme a me.
PIzzette di patate con verdurine e scamorza, dose per 10 pizzette
- 2 patate di grandezza media
- 1 carota
- 1 zucchina
- scamorza q.b
- olio q.b
- basilico
Fare le Pizzette di patate con verdurine e scamorza è molto semplice e veloce.
Laviamo le patate e senza sbucciarle tagliamole a fettine di media grandezza…1/2 cm è perfetto. Da due patate dovremmo ottenere circa 10 fettine.
Quindi disponiamole su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennelliamole con pochissimo olio e inforniamole a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a quando non le sentiamo più dure. Possiamo anche non mettere l’olio…ma la superficie resterebbe troppo secca.
Nel frattempo laviamo la zucchina e la carota e tagliamole a dadini piccolissimi…quindi facciamole leggermente appassire in un padellino antiaderente senza olio per qualche minuto.
Una volta cotte, sforniamo le fettine di patate, distribuiamo sulla loro superficie le verdurine e qualche cubetto di scamorza (meglio se affumicata).
Quindi ripassiamole qualche istante in forno per far sciogliere il formaggio.
Bene, le nostre deliziose Pizzette di patate con verdurine e scamorza sono pronte per essere presentate e gustate aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.
Le mie ricette sono anche su Manjoo!!!