Più che una ricetta, queste trecce dell’orto alla crudaiola sono un suggerimento di presentazione.
La crudaiola, soprattutto d’estate, è uno dei condimenti più presenti sulle tavole italiane, lasciando in bocca quel sapore di freschezza che col caldo ci vuole.
Si può preparare in anticipo e far riposare o realizzare durante il tempo di cottura della pasta, senza rinunciare al gusto e ad un piatto completo!
Per la prima volta mi sono cimentata nella cottura di una pasta acquistata ieri nel punto vendita nel quale lavoro e che non avevo mai utilizzato: esperimento riuscitissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Pomodori a pera (maturi)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale fino
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q.b. basilico fresco
Preparazione
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Sbollentare i pomodori ben lavati un minuto ( se volete direttamente nell’acqua di cottura della pasta).
Sbucciarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti.
Metterli in una ciotola con poco sale, olio e qualche foglia di basilico lavata e spezzettata a mano.
Mescolare e lasciar riposare.
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Lessare la pasta al dente.
Per questo formato circa 11 minuti.
Scolarla e condirla, mescolandola per bene con la crudaiola.
Servire tiepida o fredda a seconda dei gusti e …buon appetito!!!