Supplì di riso al pomodoro

Supplì di riso al pomodoro, con formaggi, una ricetta di recupero. Oggi infatti mi era avanzato del risotto dal pranzo e ho deciso di recuperarlo per questi deliziosi supplì, completandoli con un po’ di pomodoro e dei pezzetti di formaggio che avevo in frigorifero. Se ami le ricette della rosticceria tradizionale ti lascio la mia versione delle crocchette di patate, morbide dentro e croccanti fuori. Ed ora leggiamo la mia ricetta dei supplì.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio (cotto precedentemente)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gemmenthal (grattugiato)
  • 1mozzarella
  • 2uova
  • 200 gpangrattato
  • 1 pizzicosale fino

per la frittura

  • 1 lolio di semi di girasole

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Padelle
  • Cucchiaio
  • Colino
  • Grattugia
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Per preparare i supplì di riso al pomodoro, per prima cosa aggiungete al riso precedentemente cotto e fatto raffreddare i due cucchiai di passata di pomodoro. Tagliate la mozzarella a pezzetti e scolatela qualche minuto in un colino. Grattugiate l’emmenthal, unitelo al parmigiano e al riso e cominciate a formare delle palline delle stesse dimensioni.

  2. Mettete al centro di ogni pallina un cubetto di mozzarella e cercate di compattare bene il supplì, lavorandolo con le mani inumidite, fino a dargli una forma allungata. Preparateli tutti e teneteli da parte.

  3. In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e immergervi i supplì, uno alla volta. Passarli successivamente nel pangrattato e farli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Riscaldare l’olio e immergervi massimo due o tre supplì alla volta. Prenderli con una schiumarola e farli riposare su carta assorbente. Farli intiepidire prima di servirli.

  5. Supplì di riso al pomodoro
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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