Supplì di riso al pomodoro, con formaggi, una ricetta di recupero. Oggi infatti mi era avanzato del risotto dal pranzo e ho deciso di recuperarlo per questi deliziosi supplì, completandoli con un po’ di pomodoro e dei pezzetti di formaggio che avevo in frigorifero. Se ami le ricette della rosticceria tradizionale ti lascio la mia versione delle crocchette di patate, morbide dentro e croccanti fuori. Ed ora leggiamo la mia ricetta dei supplì.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio (cotto precedentemente)
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 gemmenthal (grattugiato)
- 1mozzarella
- 2uova
- 200 gpangrattato
- 1 pizzicosale fino
per la frittura
- 1 lolio di semi di girasole
Strumenti
- 2 Ciotole
- 2 Padelle
- Cucchiaio
- Colino
- Grattugia
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
Per preparare i supplì di riso al pomodoro, per prima cosa aggiungete al riso precedentemente cotto e fatto raffreddare i due cucchiai di passata di pomodoro. Tagliate la mozzarella a pezzetti e scolatela qualche minuto in un colino. Grattugiate l’emmenthal, unitelo al parmigiano e al riso e cominciate a formare delle palline delle stesse dimensioni.
Mettete al centro di ogni pallina un cubetto di mozzarella e cercate di compattare bene il supplì, lavorandolo con le mani inumidite, fino a dargli una forma allungata. Preparateli tutti e teneteli da parte.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e immergervi i supplì, uno alla volta. Passarli successivamente nel pangrattato e farli riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riscaldare l’olio e immergervi massimo due o tre supplì alla volta. Prenderli con una schiumarola e farli riposare su carta assorbente. Farli intiepidire prima di servirli.