Non si può fare incetta di pane per poi buttarlo e le idee per utilizzarlo, anche se nel frattempo non è più freschissimo, arrivano per chi ama stare e rilassarsi in cucina…
Una cena preparata in anticipo per i grandissimi impegni della settimana ( di ferie….parebbe!!!!) con polpette vegetariane e un contorno velocissimo di carote e zucchine sono l’ideale per riciclare del pane raffermo….
Tenete a portata di mano del pangrattato da unire all’impasto per renderlo più sodo, qualora fosse troppo appiccicoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette medie
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g pane d'avena raffermo
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2 Zucchine (da grattugiare)
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1 uovo grande
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100 g Parmigiano reggiano grattugiato
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1 pizzico Sale fino
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q.b. olio per frittura
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1 zucchina (da fare a rondelle)
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1 carota a filetti
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2 cucchiai Olio evo
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Pangrattato (se necessario)
Preparazione
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Mettere ammollo il pane in una ciotola con dell’acqua ( se volete dare un sapore più delicato unite del latte).
Strizzare e mettere in una ciotola con il parmigiano, l’uovo, un po’ di sale e le zucchine grattugiate.
Amalgamare e , se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungervi un po’ di pan grattato.
Far riposare qualche istante e riscaldare nel frattempo l’olio.
Formare le polpette e friggere 3-4- alla volta fino a doratura.
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Rosolare la zucchina lavata e tagliata a rondelle con la carota per circa 10 minuti.
Unire le polpette ripassandole 5 minuti assieme e servire il tutto ben caldo….
Buon appetito!!!