Polpette di pane e zucchine

Non si può fare incetta di pane per poi buttarlo e le idee per utilizzarlo, anche se nel frattempo non è più freschissimo, arrivano per chi ama stare e rilassarsi in cucina…

Una cena preparata in anticipo per i grandissimi impegni della settimana ( di ferie….parebbe!!!!) con polpette vegetariane e un contorno velocissimo di carote e zucchine sono l’ideale per riciclare del pane raffermo….

Tenete a portata di mano del pangrattato da unire all’impasto per renderlo più sodo, qualora fosse troppo appiccicoso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette medie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g pane d'avena raffermo
  • 2 Zucchine (da grattugiare)
  • 1 uovo grande
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. olio per frittura
  • 1 zucchina (da fare a rondelle)
  • 1 carota a filetti
  • 2 cucchiai Olio evo
  • Pangrattato (se necessario)

Preparazione

  1. Mettere ammollo il pane in una ciotola con dell’acqua ( se volete dare un sapore più delicato unite del latte).

    Strizzare e mettere in una ciotola con il parmigiano, l’uovo, un po’ di sale e le zucchine grattugiate.

    Amalgamare e , se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungervi un po’ di pan grattato.

    Far riposare qualche istante e riscaldare nel frattempo l’olio.

    Formare le polpette e friggere 3-4- alla volta fino a doratura.

  2. Rosolare la zucchina lavata e tagliata a rondelle con la carota per circa 10 minuti.

    Unire le polpette ripassandole 5 minuti assieme e servire il tutto ben caldo….

    Buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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