Ferma proprio non ci so stare …Un plumcake all’acqua in una versione golosa in questo momento si sta ben bene cucinando in forno, complice una leggera arietta che entra in casa miscelando i profumi di un’estate calda ma particolare agli odori di dolce..
Un mix perfetto prima di andare a lavorare con i figli che ancora dormono e che al risveglio troveranno questa sorpresina culinaria….
Per realizzare questo plumcake all’acqua non abbiamo bisogno nè di uova nè di burro, ma semplicemente di un bricco di acqua naturale a temperatura ambiente
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo per plumcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g acqua naturale a temperatura ambiente
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225 Farina 00
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150 g Zucchero
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6 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 mela
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1 cucchiaio Granella di nocciole
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1 cucchiaio Granella di mandorle
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1 cucchiaio cioccolato tritato
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q.b. scorza grattugiata di un limone (non trattato)
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1 cucchiaio caffè
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2 cucchiai Zucchero di canna
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16 g Lievito per dolci
Preparazione
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Preparare tutti gli ingredienti in modo da poter lavorare tranquillamente.
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In una ciotola sciogliere lo zucchero con i liquidi della ricetta, mescolando con un frustino a mano.
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Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.
Aggiungere il mix di nocciole, mandorle e cioccolato.
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Continuando a mescolare, aggiungere la scorza grattugiata del limone.
Versare l’impasto in uno stampo per plumcake, dopo averlo rivestito di carta da forno bagnata e ben strizzata.
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Unire qualche goccia di caffè.
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Tagliare una mela a cubetti e distribuirli sul plumcake.
Spolverizzare con zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
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Fare la prova stecchino per accertarsi che il dolce sia cotto.
Sformarlo dallo stampo appena sarà più tiepido e.. buona colazione!!!