Una pasta all’uovo al pomodoro, impasto speciale che ben accoglie diversi tipi di ripieni, molto semplice da realizzare in poco tempo.
E’ adatto anche per tagliatelle, maccheroni, pappardelle o qualsiasi tipo di pasta vi viene in mente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g farina di semola di grano duro rimacinata
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2 pizzichi Sale fino
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Acqua
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2 uova medie
Preparazione
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Cominciare a lavorare la pasta all’uovo al pomodoro formando una fontana con le farine al cui centro metteremo le uova, il pomodoro ed il sale.
Lavorare inizialmente con una forchetta ed aggiungere poca acqua alla volta.
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Lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia ben infarinata fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Far riposare coperta.
Lavorare a piacere!
Note
5,0 / 5
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