Pasta all’uovo al pomodoro

Una pasta all’uovo al pomodoro, impasto speciale che ben accoglie diversi tipi di ripieni, molto semplice da realizzare in poco tempo.

E’ adatto anche per tagliatelle, maccheroni, pappardelle  o qualsiasi tipo di pasta vi viene in mente.

 

pasta all'uovo al pomodoro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g farina di semola di grano duro rimacinata
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Acqua
  • 2 uova medie

Preparazione

  1. Cominciare a lavorare la pasta all’uovo al pomodoro formando una fontana con le farine al cui centro metteremo le uova, il pomodoro ed il sale.

    Lavorare inizialmente con una forchetta ed aggiungere poca acqua alla volta.

  2. Lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia ben infarinata fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

    Far riposare coperta.

    Lavorare a piacere!

  3. pasta all'uovo al pomodoro

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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