Una ricetta velocissima, la pasta gratinata al forno è uno dei piatti da preparare in anticipo e cucinare poi al momento, magari al ritorno dal mare o da una mattinata di lavoro, come nel mio caso…..
Pochissimi ingredienti da amalgamare per ottenere un primo piatto sfizioso….
Questo primo piatto è completo e non avrete bisogno di aggiungere altre portate, oppure potete creare una versione completamente vegetariana, che sicuramente non deluderà le vostre aspettative.
E’ un’alternativa ad una pasta al forno tradizionale con sugo e macinato, veloce da fare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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2 mozzarelle
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60 g grana grattugiato
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100 g zucchine trifolate
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100 g Pancetta affumicata
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q.b. Olio evo
Preparazione
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Preparare la besciamella come da ricetta e tenerla da parte oppure utilizzare quelle in commercio per ridurre i tempi di preparazione.
Cominciamo a preparare la nostra pasta gratinata al forno.
Lessare la pasta al dente e nel frattempo trifolare una zucchina con olio e pochissimo sale.
Scolare la pasta, farla intiepidire e versare in una ciotola con la besciamella, le zucchine, metà grana grattugiato, una mozzarella tagliata a cubetti e la pancetta,
Amalgamare e ungere una teglia da forno.
Versare la pasta e livellarla.
Distribuire l’ altra mozzarella, tagliata a cubetti, e il grana restante.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Potete preparare tutto prima e infornare all’occorrenza.
Estrarre, far intiepidire leggermente e buon appetito!!!