Pancake con farina di riso.
Una buona colazione a base di pancake, soprattutto quando viene fatta con calma, è quanto di meglio ci sia per cominciare la giornata… assieme ad un buon caffè ed un bacio di chi ami, indipendentemente da chi sia! Oggi questi tre passaggi hanno reso migliore questo inizio giornata… e mentre vi scrivo i miei ragazzi hanno già spazzolato tutto…. mi è rimasta solo una foto fatta mentre già tintinnavano le forchette…… I pancake sono a base di farina di riso e latte di soia e la ricetta è per 8 basi, ma tranquillamente moltiplicabile…. Per chi vuole qualcosa di più classico, leggete questa ricetta: pancake soffici all’americana!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfarina di riso
- 25 gfecola di patate
- 100 mllatte di soia (anche di riso o classico vanno bene)
- 1uovo
- 15 gzucchero di canna
- 4 glievito in polvere per dolci (con vanillina)
Strumenti
- Padella per crepes
- Mestolo
- Frusta a mano
- Spatola
Preparazione
Per preparare i pancake con farina di riso, in una ciotola unire le farine allo zucchero, al lievito ed al pizzico di sale. Versare a filo il latte e lavorarlo con un frustino facendo attenzione a non formare i grumi. Unire il tuorlo separato dall’albume che andremo a montare a neve. Unirlo con una spatola delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Utilizzare un padellino antiaderente per evitare l’aggiunta di burro. Scaldare il padellino e versare un mestolo di impasto. Girare il pancake con una spatola non appena comincerà a fare delle bollicine in superficie. Continuare la cottura sull’altro lato per pochi istanti. Il pancake a fine cottura sarà ben dorato. Sistemateli su un piatto uno sopra l’altro e serviteli con la farcitura che più preferite. Noi abbiamo scelto more, mirtilli e yogurt magro bianco… Fresco e goloso con pochissimi passaggi….. buon appetito!!!