I soffici farciti

I soffici farciti, goloso impasto di farina e acqua riempito con tutto ciò che preferite… Per questa ricetta ho scelto funghi e scamorza, ma sono ottimi con cotto e mozzarella oppure con pomodori e formaggi filanti. Provateli e non vi pentirete. Se ami sperimentare ricette diverse prova i miei Fagottini di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiaioBurro

per la farcia

per la preparazione finale

  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

Per preparare i soffici farciti, in un tegame unire il latte alla noce di burro e riscaldare. Versare la farina con il sale poco alla volta e mescolare per evitare la formazione di grumi.
  1. Appena l’impasto si staccherà dai bordi del tegame spegnere e passarlo su una spianatoia ben infarinata.

  2. Far raffreddare l’impasto e dividerlo in tre parti. Con un mattarello e dopo aver spolverizzato della farina sia sul piano che sul pezzo da lavorare, stendere l’impasto. Con un coppapasta od un bicchiere 😉 tagliare dei cerchi.

  3. Farcirli al centro con la mozzarella e, nel mio caso, con prosciutto cotto e/o funghi e la scamorza tagliata a listarelle.

  4. Chiudere a mezzaluna e premere bene con i polpastrelli sui bordi per sigillare.

  5. Sbattere l’uovo con il pizzico di sale, immergervi un pezzo alla volta e passarlo nel pangrattato, facendolo ben aderire. Scaldare l’olio di semi, tuffarvi un soffice farcito e girarlo spesso. Appena sarà ben dorato, estrarlo con una schiumarola e farlo scolare su carta assorbente. Ripetere per tutti i pezzi. Servire tiepidi.

  6. I soffici farciti
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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