I soffici farciti, goloso impasto di farina e acqua riempito con tutto ciò che preferite… Per questa ricetta ho scelto funghi e scamorza, ma sono ottimi con cotto e mozzarella oppure con pomodori e formaggi filanti. Provateli e non vi pentirete. Se ami sperimentare ricette diverse prova i miei Fagottini di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 mlLatte
- 1 cucchiaioBurro
per la farcia
- 150 gFunghi trifolati
- 100 gScamorza affumicata (in fette)
per la preparazione finale
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Appena l’impasto si staccherà dai bordi del tegame spegnere e passarlo su una spianatoia ben infarinata.
Far raffreddare l’impasto e dividerlo in tre parti. Con un mattarello e dopo aver spolverizzato della farina sia sul piano che sul pezzo da lavorare, stendere l’impasto. Con un coppapasta od un bicchiere 😉 tagliare dei cerchi.
Farcirli al centro con la mozzarella e, nel mio caso, con prosciutto cotto e/o funghi e la scamorza tagliata a listarelle.
Chiudere a mezzaluna e premere bene con i polpastrelli sui bordi per sigillare.
Sbattere l’uovo con il pizzico di sale, immergervi un pezzo alla volta e passarlo nel pangrattato, facendolo ben aderire. Scaldare l’olio di semi, tuffarvi un soffice farcito e girarlo spesso. Appena sarà ben dorato, estrarlo con una schiumarola e farlo scolare su carta assorbente. Ripetere per tutti i pezzi. Servire tiepidi.