Un connubio perfetto: il dolce ed il caffè …. come dire di no?????
INGREDIENTI:
250 GR DI FARINA 00
100 GR DI FECOLA DI PATATE
125 ML DI OLIO DI SEMI
200 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 CUCCHIAIO DI CAFFE’ SOLUBILE
1 BUSTINA DI LIEVITO
75 ML DI LATTE
4 UOVA MEDIE
BURRO E FARINA PER LO STAMPO
PROCEDIMENTO:
MONTARE LE UOVA NELLA PLANETARIA CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO GONFIO E SPUMOSO. VERSARVI L’OLIO A FILO.
NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE IL CUCCHIAIO DI CAFFE’ SOLUBILE IN POCO LATTE.
UNIRE ALL’IMPASTO LA FARINA SETACCIATA CON LA FECOLA ED IL LIEVITO ED IL LATTE RIMANENTE.
IMBURRARE UNO STAMPO CON BURRO E FARINA ED ACCENDERE IL FORNO STATICO A 180°.
DIVIDERE IN 2 L’IMPASTO.
IN UNO VERSARE IL CAFFE’ SCIOLTO PRECEDENTEMENTE NEL LATTE E GIRARE BENE CON UNA PALETTA.
DISTRIBUIRE L’ IMPASTO BIANCO NELLA TORTIERA E POI UNIRE QUELLO CON IL CAFFE’.
A META’ TRA I 2 IMPASTI IO HO MESSO DEI PEZZETTI DI CIOCCOLATO AL LATTE MA SI PUO’ EVITARE.
INFORNARE NELLA PARTE PIU’ BASSA DEL FORNO PER CIRCA 45 MINUTI E CONTROLLANDO COMUNQUE LA COTTURA CON UNO STECCHINO DI LEGNO.
SFORNARE, FAR RAFFREDDARE E TOGLIERE DALLA TORTIERA DELICATAMENTE.
SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO E SERVIRE… BUON APPETITO!!!!!!!
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